劳山 发表于 2020-12-1 17:27

康桥战术分享——2020.12.2大盘、板块、个股预判

大盘:昨天大盘午后杀跌,假阳真阴,预计今天会打到3373,然后长腿踩线探底回升,最好能收到3408,。但是今天直接踩在左峰3387,一下子就过峰了。回想昨天的误判,原因在于我太散户思维了,我其实相当害怕大盘直接过峰的,这样几下子就又面临调整了,所以希望大盘慢一点上。但是庄家要趁热打铁,昨天打左峰洗出那么多的人,趁大家还晕乎乎,一口气冲过锋去,把大家甩开。所以今天大盘次阳盖全阴,确是缩量的,昨天出来的人,今天很多就没有进去了。大盘今天收在3452,站稳了8月18日的左峰实顶,接下来只要不破3451,就会有一段好做票的日子了,希望不要很快结束。明天大盘上线去左峰周线大阴实底,3462,中线3451,下线本来想取3444左阴实顶,但是空间较小,就取次峰3420.板块:昨天强调继续关注金融,是因为证券倍量单枪打左峰,又收了假阴真阳,多元金融底部增量阴,银行单枪打左峰,今天纷纷验证。大盘每次冲关,必须依靠证券。但是只能伏击,不能追高了。最热板块依然是汽车新能源车、化工、金融、军工,但是我们要介入大科技了,这是相同的建议说了多天了。大科技就是半导体、元器件、芯片、华为、通讯设备等。个股:大盘过峰,个股就会有不错的行情。但无论在什么样的行情下,任何追涨杀跌都是错误的做法。 我在11月21日(周六)和11月22日(周日)分别发布过两只个股。周六发布的是002272川润股份,周日发布的是603612索通发展,后来我就实盘了索通发展,出来之后上周五又再次介入索通发展。今天索通发展早盘恐龙波,但是我没有换成更强的川润股份。换做以前我会换的,没有涨停板心里会不舒服,但是我逐渐改了很多。我们不需要涨停板,只需要一个个小小的波段,需要稳定得盈利。今天分享两个方面的内容:第一个是无论大盘好坏,我们尽量不要频繁换股。选好涨停板基因的票(昨日已经分享),按照标准波段进出少数几只目标就可以,换来换去追涨杀跌,即使在牛市也不见得挣钱,中线小波段才是我们应该安心做的事情。第二个就是分享康桥战术。我为什么会选出川润股份和索通发展作为案例发出来呢。川润股份6.06高量柱是2581天高量柱,不知道主力是在建仓还是洗盘还是出货,但是11月20日倍量板枪居然就把这个高量柱站稳了,就证明了6.06那是建仓柱,6.06就作为主力拿筹码的主要仓位区,后市不会轻易跌破,一旦站稳,将有大幅拉升。从高量柱实顶画一条线过来,什么时候站稳了我们什么时候再看,昨天11月30日川润股份再次出现倍量柱,属于2次过峰,就是真正地站稳左峰,今天零号正三维就是加仓的好时机。 索通发展与川润股份如出一辙。但是康桥战术需要参考的因素还很多,并非三言两语所能描绘清楚。这是一种擒拿大牛的量学绝招。如果选对案例,往往就能翻倍,如果选错案例,我们破了桥面就出。也不会有什么损失。

昆加的 发表于 2020-12-1 17:45

LUYANG97 发表于 2020-12-1 23:40

谢谢楼主分享

limin 发表于 2020-12-2 07:10

谢谢分享。

上海一名 发表于 2020-12-2 07:42

谢谢楼主分享

chingsea 发表于 2020-12-2 08:19

谢谢楼主分享

动力在线 发表于 2020-12-2 08:51

谢谢楼主分享

273972807 发表于 2020-12-2 09:17

楼主的思路和方法太适合我了,谢谢!

大约在冬季0819 发表于 2020-12-2 11:10

谢谢楼主的分享!

stockgod88 发表于 2020-12-2 21:20

谢谢楼主分享

活佛 发表于 2020-12-3 16:07

感谢楼主分享

空虚静 发表于 2020-12-5 21:35

感谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 康桥战术分享——2020.12.2大盘、板块、个股预判