满天星光1 发表于 2021-1-15 09:04

高量顶底设攻防-极阴等次阳

一、盘面回顾
1、先大后小的看盘思路
周线----股指兵临城下-冲击左锋之际,派出侦察兵来试探
2、日象--上涨途中的每次回踩洗盘,都是最好的进场低吸机会--我们等回踩有底等次阳过阴半,等飘龙现的确认
3、连续两日的放量下跌回踩,缩量不够,今日还有继续回踩的需求,回踩有底,长腿踩线风光潋滟,就是低吸的最佳时机
二、今日盘前三线
3552(3531)-3565-3576
三、今日应对策略------以1.07的高量顶底设攻防
1、高量实底为最后的防御线--回踩不破高量的实底3552,并且有效站稳此处,结合量波分批低吸
2、今日上攻不过高量实顶,也是昨日二一鬼门关,不过鬼门关,千万别蛮干,站不稳3576继续高抛的节奏
3、防主力的虚打敌人实保自己的战术,因为01.12的长阳矮柱是市场合力搭出来的,具有很强的支撑作用。
市场要保持上升趋势,必须要底底抬高,必须要依托01.12大阳的支撑,所以今日长腿回踩真低3531,有效站稳此处,结合量波可以分批买阴
四、今日关注的热点板块-高低切换,汰弱留强
1、盘面要稳中起涨,离不开权重大金融,我们只关注券商的带动作用
房地产、钢铁、建筑超跌有反弹需求
2、2021年是趋势年,是科技兴国之年
表现在今段时间的强力反弹之势-昨日华为、芯片、5G个股表现活跃,今日必有大幅分化,
阳盛必胜阴----我们继续关注半导体、元器件、软件服务、区块链、数字货币回踩后的再次上车机会
3、新能源
十四五规划的主题,2020年轰轰烈烈炒了一波,我们只关注低位未起涨个股的补涨机会(高低切换的操盘思路)光伏、化工
汽车产业链
从新能源汽车、锂电池、燃料电池现已扩展到分支-氢能源,我们继续盯龙头关注个股的活跃度
4、央企改革、一带一路,以中字头为代表的个股,近段时间表现比较活跃,我们继续关注其持续性,短期获利丰厚的个股应有高抛的节奏
5、军工近段时间调整之中也有反抽的需求
昨日龙头板块个股的整理-

chl99999 发表于 2021-1-17 07:06

师姐的思路好清晰,为我们指明了方向,非常感谢

laihongxing 发表于 2021-1-15 09:30

师姐的思路好清晰,为我们指明了方向,非常感谢

云水禅心zw 发表于 2023-10-5 12:01

好好学习,天天向上

空想无用 发表于 2021-1-15 09:14

谢谢楼主分享

cwyyx 发表于 2021-1-15 09:37

谢谢楼主分享

1023 发表于 2021-1-15 09:50

谢谢楼主分享

laoxu168 发表于 2021-1-15 09:56

谢谢楼主分享!

王运成 发表于 2021-1-15 11:27

学习了,谢谢分享。

股江湖 发表于 2021-1-15 12:15

谢谢楼主分享

dg302041102 发表于 2021-1-15 13:52

谢谢楼主分享

jshwx19520522 发表于 2021-1-15 14:12

谢谢老师分享!

魏青山 发表于 2021-1-15 16:08

感谢老师分享!

妙方 发表于 2021-1-15 18:44

谢谢楼主分享

jmsh 发表于 2021-1-15 19:31

关注低位补涨机会

chingsea 发表于 2021-1-15 20:27

谢谢老师分享!

悟空 发表于 2021-1-15 21:16

谢谢老师分享
页: [1] 2 3