fdbwymz 发表于 2021-1-18 15:21

20210118感悟

感悟一:
       现在觉得每天判断哪只股次日会涨太累了,并且我觉得那是神才可能做到的事。实际过程中,我可以在觉得哪只厉害基金经理重仓的长线股次日看涨时,尾盘买三一仓位。比如这几天我操作的中欧药基重仓股——凯莱英,第一天下跌,次日看涨买入三一仓位。第二天继续下跌且次日看涨,我就再买三一仓位降低成本。第三天继续下跌且次日还是看涨,我就继续买三一仓位直到满仓。今天一个增量上涨反弹就差不多保本了,今天增量上涨次日看跌,所以直接卖掉了。
       中国中免今天增量下跌、长腿踩跳空缺口,增量下跌次日可能反弹+跳空不补后市看涨,所以今天买了三一仓位。明天如果上涨就考虑卖掉,明天如果继续跌并且隔日看涨,我就再买三一仓位······如果买到满仓还在跌就拿着做长线了,反正只拿了闲钱的一半炒股,大不了套他一两个月或一两年。
感悟二:
      刷抖音看到有的新手半年时间腰斩后又腰斩再腰斩,虽然15年我期末考试没看股票硬抗过股灾1.0也没亏这么猛,但我感觉他们那样炒股就像我以前炒股一样,老在那种喜欢割韭菜的主力的股里炒股,我觉得在那种主力的股里能赚钱只能是运气好,被主力割是正常。
      后来,11月我买了清一色酒股的基金,一个多月差不多浮盈50%。感觉厉害的基金经理炒股也挺牛的,一个基金经理可能管了几只基金,加起来的资金规模可能几百亿近千亿了。后来我就想到了现在的炒股方法,在厉害的基金经理重仓的股里,根据短线形态判断次日是否看涨来做短线。如果短线一直看涨一直买,买到满仓被套了且还是看涨,那就可以拿着做长线,反正心里感觉有机会保本或扭亏为盈。仓位上能不满仓就不满仓,可以的话最多三二仓位,实在一直跌一直看涨我就只能买到满仓了,反正也只拿了一半闲钱炒股,大不了踩雷亏光。

limin 发表于 2021-1-18 15:36

百花齐放, 百家争鸣。

liuyt3 发表于 2021-1-18 17:50

百花齐放, 百家争鸣。

szwzs 发表于 2021-1-18 18:06

说得很有道理的

stockgod88 发表于 2021-1-18 18:34

谢谢楼主的分享!!!

s33060993s 发表于 2021-1-18 21:42

百花齐放, 百家争鸣。

王运成 发表于 2021-1-19 04:05

学习,向您学习。

limin 发表于 2021-1-19 05:41

谢谢分享。

qqaww3 发表于 2021-1-19 07:28

辛苦了,提供信息分享。

慕秋007 发表于 2021-1-19 10:51

学习了,有经历有总结,就有进步
页: [1]
查看完整版本: 20210118感悟