满天星光1 发表于 2021-1-27 09:00

兵临城下--黄金打劫

一、盘面回顾
昨日的盘面体现庄性-水性杨花的一面,表现的淋淋至尽,在兵临城下遇左锋短压之际,此阶段用反复震荡的手法,目的-把左方的筹码震落下来,并且进一步采取向阻力小的方向发展---所以,昨日回踩打出长阴短柱假跌的迹象。
长阴短柱的市场机理---主力有计划有目的打击对手,保护自己筹码的假跌行为,所以我们随时防主力有计划有目的的反攻
二、今日盘前三线
3564(3554)-3569-3590
三、今日应对策略
1、3564是01.07、01.12大阳的二一位,二一生死位站稳是机会。。也是01.20黄金线,黄金线是主力的生命线攻防线,所日此线是一条重要的复合线,昨日长阴短柱精准回踩此线,分时盘尾有 资金抢筹的迹象,所以今日必有反抽
今日反抽不过,昨日大阴的二一鬼门关3590,结合量波不能有效站稳,我们继续替领应对,有效站稳,看高一筹
2、此阶段只有沿着灯塔B线运行,形成真底真底抬高之势,趋势才能健康向上发展,否则,主力还会继续进行黄金打劫--今日看涨防震中之打劫
3、打劫的底线在哪里-抓重点找主力关键之穴位
1.07为这波上涨以来的次高量柱,他的实底是3553,01.18-实底是3554,01.19最低点是3553   01.20最低低点是3556,这是一条重点的符合线,也具有强有力的支撑,所以今日防主力的虚打敌人实保自己的打劫行为
四、今日关注的板块--高低切换-汰弱留强
1、盘面要稳离不开权重大金融
昨日煤飞色舞+钢铁侠、房地产=权重护盘迹象很明显,今日继续关注其持续性,大金融,昨日银行强于证券、保险,今日继续关注他们的合力,是否能来护盘
2、临近春节,大消费是我们要关注的板块之一
烟酒饮料、家具用品、医药、农林牧渔
3、十四五规划是今年的核心-新能源、军工、新科技板块不断的轮动,2021您就是趋势年,我们要有看长做短,波段应对的操盘思路,不要追涨杀跌,所以板块中的个股,我们趋势操盘,九阴应对即可
昨日虽然汽车类(新能源车、锂电池、燃料电池)、化工、元器件,有色、家用电器板块弱,但是个股比较活跃,我们今日继续关注其板块中,个股超跌反抽的机会,
4、月底,临近春节,节前模式将至,市场成交不可避免开始清淡,我们重点注意-汰弱留强高低切换,将重点放在估值水平较低,年报业绩有望有预期的个股上,业绩为王
5、次新板块中叠加热点板块的超跌个股纷纷反抽,也是我们要重点关注的方向之一
此阶段继续执行王子老师的三底三有淘金之选股思路

云水禅心zw 发表于 2023-10-5 11:11

好好学习,天天向上

云水禅心zw 发表于 2023-10-5 10:20

好好学习,天天向上

马尾松 发表于 2021-3-28 10:03

及时总结 温故知新!

活着等死 发表于 2021-1-27 09:06

谢谢师姐分享

细胞裂变 发表于 2021-1-27 09:17

谢谢师姐分享

cwyyx 发表于 2021-1-27 10:12