fdbwymz 发表于 2021-2-5 19:39

20210205感悟和操作

感悟一:
      自从炒股跟了朱经理,在朱经理的前十大重仓股里炒短线,今年1月多到目前为止,我的最大回撤应该没有超过2%,今年最开始回撤的4%是在别的基金经理重仓的股里浮亏的。刷抖音看到好几个股民这段时间都是一直在亏,而我在朱经理的前十大重仓股里炒短线,真的一点也感觉不到股市的凶险。也许这就是跟对主力的幸福吧!跟错了主力,整天提心吊胆的。

感悟二:
      以前羡慕人家打板,但是股市开盘时间我又要上班干活,没法打板,总不能用意念去炒股。自己瞎摸索了很多尾盘炒短线的炒股方法,我觉得实践中都不行。去年年底看到很多个股老跌,基金几十亿几百亿的规模却赚疯了,开始研究了一会基金。发现有的基金经理炒长线挺厉害的,就有了现在的炒股方法。现在也懂了,核心就是跟对主力。跟对主力后,结合学到的量学理论知识,加上主力的前十大重仓股的涨跌量价规律,在这些股里炒短线。没把握和觉得可能还会跌,就一只股一天只买三一仓位。之后跌了还看跌的话,止损也亏不了多少。之后跌了还看涨的话,还可以加仓降低成本,一个小反弹就回本了,买到满仓被套了还可以做长线。有把握的时候还可以梭哈搏一搏。

操作:
       立讯精密没人追涨抬轿子接盘,所以卖阳了。
       大盘假阴真阳,经验多的人就知道,大盘假阴真阳次日一般会涨。而大盘涨,可能只涨厉害的基金经理重仓的股。只要厉害的基金经理重仓的股大涨,就算别的股大跌,指数可能也是涨的。而厉害的基金经理的重仓股如果大跌,那么就算别的股大涨,指数可能也要跌。所以,判断大盘看涨,也就是判断厉害的基金经理的重仓股可能会涨,所以我找到了唯一一只有把握的目标股,直接就梭哈。
       “奶茅”——伊利股份,假阴真阳,左侧几个假阴真阳,次日都是上涨的。所以下周一就看奶茅涨多还是涨少了,我觉得应该不会跌,跌了大不了套着做长线,或者看跌的话考虑止损就是了。

王运成 发表于 2021-2-6 04:36

谢谢分享。

limin 发表于 2021-2-6 06:35

谢谢分享。

qqaww3 发表于 2021-2-6 08:47

感谢您的分享

liuyt3 发表于 2021-2-7 21:39

感谢您的分享

qqaww3 发表于 2021-2-8 08:41

谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 20210205感悟和操作