fdbwymz 发表于 2021-3-10 15:34

20210310感悟

现在摸索到个感觉更适合我的炒股方法:1、先选好炒长线的主力,在主力的前十大重仓股中,选一只历史回撤最小的股。每天满仓这只股,并等待机会在这只股中先卖后买做踢降成本。除非这只股不是主力的前十大重仓股了,不然一直在这只股里每天满仓,并且做踢。2、上班的时候,没有客户过来,我就把手机放桌上,偶尔瞄一眼。感觉个股盘中可能会跌了,我就卖三一仓位。跌下来,只要能降低成本,就考虑随时买回来三一仓位。盘中如果有三次机会看跌,就可以三次三一仓位降低成本;如果有两次机会看跌,就可以两次三一仓位降低成本。
      不过也有缺点:1、有可能一卖就继续涨,追回来成本就变高了。时间久了,可能成本没什么变化。2、公司大办公室信号不稳定,有时候正常,有时候同花顺界面几十秒都没反应。可能导致我该卖没卖,该买又没买。
      在长沙上班3年了,感觉挣的工资存着也是越来越不值钱。反正在一只股里炒长线,管他股灾和熊市,发了工资都可以加一点降低成本。有机会做踢时,还可以做踢降成本。这样就可以既有可能边上班边炒股做长线赚大钱,又可以做踢体验超短线的快乐,还不耽误上班努力奋斗。找到了应对熊市、股灾、牛市和震荡市的炒股方法,也就是长线+满仓+三一仓位盘中踢成本,感觉炒股也就没那么忧虑和迷茫了。

zjwdf40 发表于 2021-3-10 18:51

谢谢楼主的分享

纪念日2009 发表于 2021-3-10 21:36

师兄的第二次买点不太好。

limin 发表于 2021-3-11 07:17

谢谢分享。
页: [1]
查看完整版本: 20210310感悟