fdbwymz 发表于 2021-3-17 02:35

20210317感悟

今天估计加班到凌晨3点了,回去睡觉估计就五点了,睡五六个小时估计就到中午了。上午可能又看不了股票了,下午如果尾盘才抽时间看股票的话,可能又没机会踢了。加班时想了下,加班熬夜给客户干活,一年也才挣10万左右。这个月到今天干的活,换做在以前的公司的收费,已经干了1万1的活了,而在现在的公司给有的客户5折干活,干的活多,但估计也没到7000。而我给客户省钱,有的客户还嫌我这嫌我那,遇上这种客户真是感觉干这工作没啥意思。并且一年就算存10万,20岁存到60岁也才存400万。感觉如果为了存工资而努力干活,那么这一生能存多少钱可能都大概知道了。所以现在觉得我上班努力干活,肯定不是为了存钱。而是为了加钱买股票,为了一直有足够闲钱买基金。现在的问题就是,不算给老爸的存的一年工资的话。手里还有三分之一的闲钱还没买基金,另外三分之二在股票里,已经买了的基金的钱还只有一点点。
      现在想的方法一:把钱都梭哈选的那只长线股,如果没钱买基金了,就卖点股票买基金。不然假如一直有部分闲钱留着买基金,空着一年、十年、二十年,感觉二十年后那部分闲钱也是越来越不值钱。可又怕梭哈了一只股票,长期十年、二十年后,像中石油那样一直跌,那样的话买越多亏越多了。
      方法二:发了工资手里一有闲钱,就固定一个比例买基金和股票。这样就不需要留足够钱定投基金了,不定投的话,手里就可以不需要留空着的闲钱了。
      看明天跌不跌了,明天手里股票跌的话,我考虑实践一下方法一。明天不跌反而上涨的话,我就再想想了。

teddylin2005 发表于 2021-3-17 05:15

谢谢分享,感觉人生太难了。炒股亏了10几万。

teddylin2005 发表于 2021-3-17 05:17

一入股市深似海,苦海无边。

liuyt3 发表于 2021-3-17 06:54

百花齐放 ,百家争鸣。

qqaww3 发表于 2021-3-17 07:36

谢谢楼主分享

limin 发表于 2021-3-17 07:48

谢谢分享。

王运成 发表于 2021-3-17 14:46

谢谢您的分享。

sks369 发表于 2021-3-17 16:29

好好学习天天向上

恒强 发表于 2021-3-24 06:15