fdbwymz 发表于 2021-4-4 15:44

20210404感悟

老妈每次跟我聊天总问我什么时候下班,我经常都是凌晨,偶尔通宵,老妈总说要我别干这个了,要我转职或转行。我想着转职或转行,刚开始一两年可能都没什么钱挣,到时老妈估计又要吐槽我。感觉还是得靠自己,假如14年年底入市的时候,零花钱+勤工俭学存工资买茅台,到现在上周五茅台涨五个多点,假如几年时间共总存钱买了10手茅台,那上周五就相当于一天浮盈了一年工资了,真是想想都遗憾。
       之前刷抖音好像刷到过一个人说过,社保基金里有几个还是十几个很厉害的基金经理管理。我想着能不能在社保重仓的100只股里,用量学的倍量不穿等牛股三绝选股方法,选出社保重仓里的一年内可能翻倍的股。今天翻了一遍这100只股,选出了两只倍量不穿的个股。接下来我要好好想想这种想法靠不靠谱,可不可行了。假如可行,那么如果赚钱的时候一年内可以翻个倍,亏钱的时候一年最大亏损不超过腰斩。那么如果平均每年能翻次倍,那么5年相当于可以翻32倍了。
       目前打算是先拿着国瓷不动,等哪天国瓷量柱高过左侧高量柱了,我再考虑卖掉三一二一仓位,甚至全卖掉。卖掉后先考虑换朱经理重仓的银行、保险这种在行情不好时能够逆势上涨或不跌的股。其次考虑换一下社保重仓里的倍量不穿,且历史最大回撤较小的股试一试。我感觉对我来说,边上学、上班边炒短线真是不合适,有这样经历的人肯定能够理解。现在炒短线换股换来换去基本上是放弃了,感觉一只股要么拿一年以上,要么拿到翻倍再考虑换股了,几个点几十个点的利润我感觉我都已经不心动了。

纪念日2009 发表于 2021-4-4 16:07

炒短线换股换来换去基本上是热点。跟上国家队肯定好,需要撒手。

liuyt3 发表于 2021-4-4 16:09

炒短线换股换来换去基本上是热点。跟上国家队肯定好,需要撒手。

limin 发表于 2021-4-4 19:45

谢谢分享。

stockgod88 发表于 2021-4-4 20:38

谢谢楼主分享

qqaww3 发表于 2021-4-5 07:49

谢谢楼主分享

锦绣人生 发表于 2021-4-5 19:11

谢谢楼主的分享!
页: [1]
查看完整版本: 20210404感悟