fdbwymz 发表于 2021-4-9 15:24

20210409感悟

国瓷材料下午两点整有人一笔卖了600万,这就引起我的注意了。这个时间点边上班边炒股的散户可能都没看股票,能卖股票的可能是主力。两点之后股价一直在左阴实顶下方,有人总挂几百手又撤单,感觉可能是主力在卖。所以下周一我觉得可能会跌。由于今天在之前炒股方法的基础上有了新的领悟,所以又调仓换股实践了一下了。
       今天我自己感觉更高深的领悟:智飞生物是上个季度朱经理的第一大重仓股,且12年年底到现在翻20多倍。国瓷材料是前十大重仓股里唯一一只市值只有几百亿,且历史最大回撤不超过50%的,且12年年底到现在差不多20倍。宁波银行12年年底到现在差不多10倍。这三只股在同一段时间内翻的倍都差不太多。我想每只股都留十分之一底仓,当觉得短线危险了的时候,就重仓宁波银行避险。一般行情就重仓国瓷材料,有把握的时候调仓换股重仓智飞生物。这样长期来看,那十分之二的底仓,有一只可能是翻倍最多的,一只可能是翻倍最少的,平均一下可能和第三只股的翻倍数差不多。真正既能长线赚大钱又能短线练手的,就是那十分之七仓位。而且这样一直满仓,既有办法尽力满仓小亏,又能解决有时突然加班通宵,一睡睡过头短线空仓踏空大涨的问题。
       智飞生物缩量踩顶,感觉是主力顺势洗盘。虽然宁波银行精准回踩左侧黄金柱实顶,但是我感觉下周一就算涨可能也不会涨太多,而智飞生物下周一如果涨可能就过左峰了,那么下周一就有可能大涨,所以二选一选智飞生物了。国瓷材料还留了十分之一底仓,收盘后感觉今天也应该直接买上十分之一宁波银行当做长线底仓的,只能下周一再看有没有机会买上底仓了。

锦绣人生 发表于 2021-4-9 18:34

谢谢楼主的分享!

limin 发表于 2021-4-10 06:26

谢谢分享。

liuyt3 发表于 2021-4-10 07:18

谢谢楼主的分享!

qqaww3 发表于 2021-4-10 07:21

谢谢楼主的分享!

动力在线 发表于 2021-4-10 09:12

谢谢楼主的分享

Justinxie 发表于 2021-4-10 09:59

专注一两只票,对之前的走势历史都是非常了解,估计主力也被你摸透了

王运成 发表于 2021-4-10 11:44

向您学习,谢谢分享。

sks369 发表于 2021-4-11 10:32

好好学习天天向上

sks369 发表于 2021-4-11 10:33

好好学习天天向上

sks369 发表于 2021-4-11 10:38

好好学习天天向上

sks369 发表于 2021-4-11 10:39

好好学习天天向上

sks369 发表于 2021-4-11 10:41

好好学习天天向上