fdbwymz 发表于 2021-5-5 05:03

20210505感悟

昨天的活干到现在干得差不多了,可以边打字思考边干活了。现在困惑的两个地方:一是只在跟的主力的前十大重仓股里的大级别牛股三绝的个股中操作,长期来看,能否做到大概率在行情好时买到涨得多的股多赚点,在行情差时买到跌得少的股少亏点。二是操作上,应该分几天买卖防止卖飞和踏空及降低亏损,还是应该一天满仓一把梭,涨多少赚多少,跌多少亏多少。
       当遇到大熊市时,很多长线股也可能会在一年内腰斩再腰斩,之后再回到巅峰市值可能是几年后了。在朱经理更新后的前十大重仓股里,年线上显示了涨跌幅的,只有宝信软件在08年只是差不多腰斩,其余的应该差不多都是腰斩后再腰斩了。如果在大熊市中,所有股票都在一直跌,那么应该也就没有大级别的牛股三绝形态了,不知道用那样的选股方法,我能否空仓躲掉大熊市。如果用那样的操作方法,我又能否做到在空仓躲大熊市之前少亏钱,不然如果已经超过腰斩了再空仓也就没有太大意义了。
       五一别人都在拍照发微博打卡橘子洲、岳麓山,我却还在加班熬夜干活,只能在手机微博上看别人打卡,真是太羡慕别人了!感觉那才是生活啊。感觉平均每天干12小时以上,一个月不休息,一个月才一万多,也就是平均一个小时才挣三四十块钱。还不如转行做按点下班,周末双休,法定假日休息,可以干一辈子,可以活到老学到老,且学得越多工龄越长工资越高的工作。而如果转行,刚开始三五年估计工资没多少,这样就存不了钱加钱炒股了。如果不加钱炒股,除非能做到在大熊市、大股灾中也能少亏钱甚至逆势盈利,能做到的话,平时在小熊市、小股灾、震荡市、小牛市、大牛市中应该就都能长期稳定盈利了。如果能做到这样,就完全可以不在乎工资高低,直接转行了。
       节后先实践一下一天买卖三一仓位,看实践中的收益会和一天梭哈差不多,还是能够赚的时候赚更多,亏的时候亏更少。如果觉得长期来看收益差不多,那我就直接一天梭哈懒得分三天墨迹了,毕竟干活久了,最讨厌的客户之一就是浪费我时间的客户了,加班通宵十有八九是客户墨迹浪费我太多时间,自己可不想成为墨迹浪费时间的人。

limin 发表于 2021-5-5 05:18

谢谢分享。

qqaww3 发表于 2021-5-5 08:38

谢谢分享。

stockgod88 发表于 2021-5-5 16:09

多谢楼主分享

liuyt3 发表于 2021-5-5 20:04

谢谢楼主分享

qqaww3 发表于 2021-5-6 06:25

多谢楼主分享

dg302041102 发表于 2021-5-6 09:28

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 20210505感悟