东九 发表于 2021-5-11 08:38

量学的局限

释迦摩尼参悟心性,把自己的心得体会总结出来,讲给弟子。后来发现众弟子沉迷于佛法,虽能倒背如流,
仍执迷不悟。最后不得不说:万法皆空。
       所谓万法皆空,即告诉大家:佛法也非法。因为佛法也要循道。只有道才是法。佛法仍然是道的诠释,是
道的影子,也非道本身。
   学佛如是,学股也如是。

股迷们想寻找财富之道,步入量学的殿堂。通过学习,我们认识到量学盈利的思维模式是:
通过成交量和价格的互动变化规律去捕捉庄家的操盘行为规律,依附庄家的力量来盈利。
   前面已经分析过,市场有三股主要力量。股市和个股的上涨和下跌是这三股力量的综合作用的结果。量学只
抓住其中之一来立学,过分夸大了庄家的力量。难免根基不稳。在趋势的力量,庄家也不能独善其身,何况是
其依附者呢?

庄家有时借助市场的力量抬高股价,但我们有几人能懂庄家的操盘术呢?故量学也不能单存。如果您能在价
格和成交量的变化中不是盲人摸象、捕风捉影,能把握市场的趋势,您就没有迷失自己。

cwyyx 发表于 2021-5-11 08:57

谢谢楼主分享

沈建福 发表于 2021-5-11 10:27

学习学习再学习!

理智投资师2016 发表于 2021-5-11 15:54

感谢楼主分享

秋日点信笺 发表于 2021-5-11 19:19

:):):):):):):):)

limin 发表于 2021-5-12 06:51

谢谢分享。

清风雨林 发表于 2021-5-13 08:18

楼主看你的预报成绩很不错,该篇的叙述猜测你对型的把控很好,但在意上还是没有理解三先规律。“通过成交量和价格的互动变化规律去捕捉庄家的操盘行为规律,依附庄家的力量来盈利”

gowithflower 发表于 2021-5-14 08:22

每天都有新的知识学习到每天都有新的收获,回过头来看原来不明白的东西豁然开朗,所以说解放思想开动自己的脑袋最为重要

zgm123 发表于 2021-5-14 23:24

感谢老师分享!

望星河而泪穷 发表于 2021-5-16 10:55

三股力量,是那三种?

股海178448 发表于 2021-5-16 18:56

好好学习天天向上

wj1528 发表于 2021-5-22 17:51

谢谢楼主分享

王运成 发表于 2021-5-24 11:59

学习了,谢谢。

马尾松 发表于 2021-6-15 07:19

谢谢楼主分享