fdbwymz 发表于 2021-5-11 16:27

20210511感悟

昨天加班通宵,中午看股票思考分几天买卖的优缺点时,脑袋都是懵的,所以实践中不是很适合固定的买卖操作方法。今天想着有把握的时候,直接一天满仓一把梭,没把握时分几天甚至十几天慢慢买卖。就像定投基金一样,不管涨跌我都慢慢买,区别就是基金只要基金经理不退休我就一直只买不卖,股票需要适当换股甚至空仓。
      宁波银行卖完了,买了十分之一仓位国瓷材料,不知道国瓷会跌多久跌到哪里,所以当定投基金慢慢买了。本来是打算买韦尔股份的,这两天韦尔股份两根假阳,看不懂主力是想继续砸盘割韭菜,还是跌得差不多了,所以换目标股了。之后买国瓷全看把握了,觉得有把握应该不会跌多少了就多买点,不知道还要跌多少就少买点。操作上,先这样实践了。再慢慢想不足,和有啥更好更适合我的了。
      算了下5年翻5倍,只要每年能挣40%就行了。今年已经挣了25%了,之前把三分之一买基金的闲钱转进来买股票了,那时候APP上显示的收益曲线好像就变低了,不然实际收益可能差不多30%了。今年剩下的时间,我只要能做到亏时少亏点,应该就能完成40%的目标了。所以心里不急,慢慢实践,第一年能够有进步且能完成第一年目标就行。

纪念日2009 发表于 2021-5-11 21:13

向师兄学习,厉害了。

stockgod88 发表于 2021-5-11 21:36

多谢楼主分享!

limin 发表于 2021-5-12 05:53

谢谢分享。

qqaww3 发表于 2021-5-12 06:59

多谢楼主分享!

stockgod88 发表于 2021-5-12 13:45

谢谢楼主分享

lxwen2016 发表于 2021-5-12 18:03

多谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 20210511感悟