fdbwymz 发表于 2021-5-15 01:42

20210515感悟

昨天国瓷、智飞、五菇凉、韦尔都增量上涨,倒过来看就像增量下跌,增量下跌有人割肉次日反而可能上涨,所以今天增量上涨下周一就有可能下跌,所以今天把手里十分之一仓位国瓷也卖了。宁波银行虽然倍量阴,但是跌得太少了,还有砸盘空间,所以不敢买。没有短期有把握看涨的股,也没有短期形态好的大级别牛股三绝个股,所以就被迫空仓了。现在想想国瓷可以不卖的,之后如果继续涨还可以喝点汤,之后如果继续跌我就继续买,所以之后如果国瓷跌下来,我考虑一天买十分之二仓位,把昨天卖掉的仓位买回来。
总结下之前想的操作方法:
       第1种:有把握时,分几天满仓一只股,之后就算跌了也还能降低成本,之后就算涨了也不会满仓踏空。没把握时,大级别牛股三绝个股的短期形态很好时,就考虑满仓分到那几只股里。但是如果一直满仓,万一遇上大回撤,之前几个月的收益可能也就没了。
       第2种:满仓一只或空仓。如果空仓,就有可能加班通宵,该满仓的时候睡过头没看股票空仓踏空了。如果满仓,就有可能加班通宵,该空仓的时候睡过头没看股票满仓吃大亏了。
       第3种:之前还试过三一二一仓位买阴卖阳,缺点是万一在高点买阴后大跌,如果止损就大亏了,如果不止损可能要套几个月甚至几年了。
感觉之前想的方法都有缺点,但我觉得综合来看还是第一种,也就是前段时间实践的和昨天早上想到的方法比较适合我。不过现在想想都还需要完善一下。

目前暂时完善后的第一种方法:
       当对一只大级别牛股三绝的个股有把握后市看涨时,可以跌了就考虑买十分之一仓位以上,这样跌十天内就可以买到满仓,就算遇到熊市股灾,应该也能少亏一点。
       当一天里感觉好几只大级别牛股三绝个股的短期形态都很好时,也许说明主力想拉升那几只股,这时我就可以考虑分开买那几只股买到满仓。之后如果下跌,目前想着也只能听天由命了。因为分开买了几只,之后就算遇上熊市、股灾,也应该总有一两只股能少跌一点让我少亏一点。比如假如前天周三我满仓了国瓷、宁波、五菇凉、韦尔、智飞,到了昨天感觉短期形态全都又不好了,就可以全卖掉空仓。当我又有把握哪只股后市看涨时,就又可以考虑慢慢买了。
       这样目前发现的问题是:买一只股,万一慢慢买到满仓了还在跌,应不应该止损。如果止损,又应该怎样止损。买到满仓还在跌后,如果某一天有好几只股短期形态都很好,我又应不应该卖掉一些仓位去买另外几只股。
下周继续实践目前完善的方法了,我这样的炒股方法就是只能慢吞吞用时间换百分比的,不能急着暴富。对我这颗业余炒股的韭菜来说,如果边上班干活,工作忙时,股市开盘时间基本没看股票,炒股还可以长期稳定挣点百分比,那我就已经很满意了。

limin 发表于 2021-5-15 06:00

谢谢分享。

qqaww3 发表于 2021-5-15 06:34

谢谢分享。

雲上飞歌 发表于 2021-5-16 21:24

出来可惜了,刚好二次看涨!

C:\Users\Administrator\Desktop
页: [1]
查看完整版本: 20210515感悟