fdbwymz 发表于 2021-6-4 15:24

20210604感悟

感觉炒长线满仓一只股心里真的很慌,既害怕看短期砸浮亏了多少钱,又担心5、10、15年后会不会踩雷退市亏光。之后就算加工资炒长线,也要买第二只股了,如果之后解套了,有机会卖出就要换成3只长线股炒长线。这样就算15年后有两只踩雷退市亏光了,只要有一只翻3倍也能保本。之前在通达信看茅台06年收盘价是负数,还以为是翻了两千倍以上的意思,后面网上一查好像没翻百倍。打算之后也许在三只长线股里持股不动,也许大级别下跌或上涨后才考虑买卖交易。短线就最多存5万工资本钱炒着玩,亏光也无所谓。
       浩洋股份倍量柱当天尾盘3分钟没看股票,不然当天就卖掉了的。左侧规律:倍量柱后要么踩顶要么踩底。这次倍量柱次日就下跌,所以之后可能会踩底,今天反弹就卖掉了。社保、基金、老外重仓的三一重工砸到了左侧阳胜阴柱实底,且收盘价低于阳胜阴临界点,所以买了。之后如果盘中破线,且自己盘中看了股票就有机会及时小亏止损。之后如果又大涨三四五个点,就又可以考虑卖掉换股或空仓了。感觉炒长线就是要拿得住股票,炒短线就是要能空仓等形态好的个股出好的买入机会。这两天盘中也看了下涨停板,总感觉看着心里没底,不知道怎么止损不知道第二天会不会涨,也许还是伏击涨停或大涨适合我。

limin 发表于 2021-6-4 16:21

谢谢分享。

锦绣人生 发表于 2021-6-4 19:36

谢谢楼主的分享!

limin 发表于 2021-6-5 05:13

谢谢分享。

qqaww3 发表于 2021-6-5 06:40

谢谢分享。

空虚静 发表于 2021-6-5 10:20

谢谢楼主的分享!
页: [1]
查看完整版本: 20210604感悟