fdbwymz 发表于 2021-6-7 15:45

20210607感悟和总结

感悟:
       1、人家高考,公司好多人出去旅游去了,我没去,待公司看了下股票。盘中选了下股,养老金、社保、基金等重仓股里没选到符合条件的,就在涨幅榜没封板的股里选了下,发现士兰微形态很好看,所以炒短线的闲钱梭哈了士兰微。除了士兰微,我觉得中国软件、九鼎新材今天以及涨停前的倍量不穿形态还可以,不过尾盘已经封板,买不到也就没有意义了,只能看看。我在想当尾盘能选到形态非常好的接近涨停板的股时,炒短线的闲钱优先追板,没有时只考虑伏击涨停买阴。
       2、如果假阴真阳、假阳真阴都算阴,那么智飞已经砸了15连阴了,今天突然大涨都有点不习惯了。感觉炒长线,在长线股里只要我不卖股票,庄家和主力就割不到我这颗韭菜。
            在抖音上看到济民制药、仁东控股虽然一直涨,翻了不少倍,但没有韭菜接盘,庄家手里的股也只能烂在自己手里。感觉炒短线伏击涨停,不管股票的形态多么好,如果没出符合条件的买点,我就一直不买股票。只要我不买股票,庄家和主力肯定比我颗韭菜更着急,我颗韭菜反正不指望炒短线赚多少钱,而韭菜不买票庄家和主力就割不到韭菜变不了现了。

总结一下现在的炒股方法:
      1、大部分闲钱炒长线,腰斩也好翻倍也好,一放就是N年,一动也不动。除非不是朱经理的前十大重仓股了,才考虑换股。把大部分炒股的闲钱买三只股,N年后只要有一只翻三倍,另外两只都退市亏光也能保个本。打算等智飞解套后,把大部分炒股的闲钱分到朱经理的前十大重仓股,且个股前十大股东有富国天惠的那三只股里炒长线。
      2、最多存5万工资本钱炒短线。优先选盘中或尾盘形态非常好看的接近涨停的股,没有很好看的股时,才在养老金、社保、基金、券商、老外的重仓股里伏击涨停或大涨。追板、伏击涨停都没有机会时,我就空仓不买,我不买庄家和主力就割不到我这种韭菜。看了叶飞事件就知道,庄家能看韭菜的底牌,知道哪些韭菜买了股票,买了多少股票,以及韭菜叫啥名字。这么一想,突然觉得三一重工盘中一直阴破线,尾盘突又拉上去没有破线了,怀疑是不是庄家觉得有大部分韭菜割肉了,就把股价拉上去了。
         买接近涨停的股的选股要求是:最重要的是涨停前的形态必须好,其次涨停当天的形态也要好看。可以说必须是当天股市我能买到的涨停板里形态数一数二好看的股。
         伏击涨停或大涨的选股要求是:因为怕踩雷,所以只在养老金、社保、基金、券商、老外重仓的股里选股。形态上只选阳胜阴、小倍阳后回调的,且阳胜阴、小倍阳前后形态都还看得过去的,且回调后的股价低于阳胜阴、小倍阳临界点的。不符合条件我就不买,我觉得应该是庄家和主力割不到韭菜,比韭菜等不到机会买股票更着急。

limin 发表于 2021-6-7 16:29

谢谢分享。

锦绣人生 发表于 2021-6-7 21:43

谢谢楼主的分享!

qqaww3 发表于 2021-6-8 05:52

谢谢楼主的分享!

limin 发表于 2021-6-8 06:07

谢谢分享。

海之魂16 发表于 2021-6-8 07:00

学习了!!!!!!!!!!

stockgod88 发表于 2021-6-8 10:21

谢谢楼主分享