fdbwymz 发表于 2021-6-8 15:25

20210608感悟

感悟:
       今天感觉涨停板里有很多散户,次日砸盘的可能不是主力而是散户,尾盘士兰微直线下跌,我就感觉是散户在砸盘。真的是宁愿被庄家主力割韭菜,也不想被散户割韭菜,所以我应该还是不追涨停板了,如果第二天被散户几百万几千万砸少赚或多亏一两个点就挺不值。士兰微砸盘一两分钟砸一个点,刚卖不到5分钟又直线拉一个点,都快收盘了还割韭菜这么1个点真的是小气,还是庄家、主力控制的股大气点,不屑干几分钟割韭菜那么1个点的事。
      养老金里的多伦科技精准线上低量柱+小倍阳,所以短线的闲钱换了多伦科技。现在可能宁愿在养老金、社保、基金、券商、老外重仓的股里追涨买阳胜阴、小倍阳,也不去追板了,怕了那些砸盘的散户。难怪抖音里偶尔能看到有人说看到佛山无影脚、拉萨天团、赵老哥上榜,第二天就要赶紧跑了,我感觉不是诋毁别人,确实是几千万几亿一日游的散户会砸盘害别的散户亏更多或少赚更多。难怪说追板是归零大法,跟着庄家主力炒,好歹还能遇上好庄家主力喝点汤,我感觉追板就可能容易遇到大散户割小散户,一点也不好玩。早知道昨天就拿着三一重工不动了,动了反而亏钱,不动三一重工还能挣点。

总结:
       大部分闲钱跟着厉害的炒长线的基金经理炒长线,小部分闲钱在长线大佬的重仓股里炒短线,挺好的,与追板被大散户割韭菜比起来,这样还是安逸很多。而且厉害的基金经理基本都是学霸,养老金、社保背后的人估计可能更加厉害。抄学霸的作业,在学霸的股里炒长线和短线,长期来看盈利的概率肯定要比我这种学渣自己写作业自己选股要高了。炒股的人都要到券商开户,我想券商有没有可能有大数据,知道在他们那开户的炒股大神喜欢什么股,会不会也抄了大神的作业。这样感觉有点像那家两个字的专门模仿别人的公司,抄作业到了极致可能比别人写作业的人赚的钱更多。

limin 发表于 2021-6-8 16:29

谢谢分享。

qqaww3 发表于 2021-6-9 05:47

谢谢分享。

锦绣人生 发表于 2021-6-9 11:53

谢谢楼主的分享!
页: [1]
查看完整版本: 20210608感悟