fdbwymz 发表于 2021-6-9 15:38

20210609感悟与总结

感悟:
       今天凌晨就在想,我这种上班挣钱存着买股票、基金的炒股菜鸟,其实也没有打算边上班边炒股能赚很多钱,最担心的其实是踩雷和遇到杀猪盘,那钱就亏得很冤。在网上搜了下社保基金,如果我没理解错,社保基金是包含了养老金的。社保基金投资运作的基本原则是,在保证基金资产安全性、流动性的前提下,实现基金资产的增值。因为社保基金要保证安全性,所以我在社保重仓的形态好的个股里炒短线或中长线,如果形态一直好,那么踩雷和遇上杀猪盘的概率应该不大。因为社保基金要保证流通性,所以他们选的股应该是能出掉货的,这样假如以后我也能炒到上亿,也不用担心买不到股票卖不掉股票。并且根据以往的业绩,社保基金好像只有在08年大熊市和18年的熊市里亏了钱,并且亏损好像都不太多,不过盈利时也不会太多。所以我在想干脆直接在万亿规模的社保基金里炒短线算了,规模这么大肯定是炒中长线,而不是短线一日游的。只要社保重仓的股形态好,我也许就可以判断社保基金还在里面,万亿级别的大主力还在里面,里面就算有庄家和别的主力,我想他们应该也不敢割社保的韭菜,如果庄家和主力都不敢砸盘害社保亏钱,我就应该也不会被庄家和主力割韭菜了。我是宁愿被庄家和主力割韭菜,也不想被大散户割韭菜。宁愿被社保割韭菜,也不想被庄家和主力割韭菜。
      因为我炒股主要是安全第一,而我并不知道基金重仓背后的基金经理厉不厉害,所以还是不在基金重仓股里选股了,真要选,直接在朱经理的前十大重仓股里看看有没有短线机会了。也不知道老外炒股水平怎么样,所以也不在老外重仓股里选了。券商有部分不是国企,所以也不在券商重仓里选股了。

总结:
      现在炒股就是大部分炒股的闲钱跟着朱经理炒长线,现在是满仓套在一只股里没办法,如果年底解套就分仓到三只股里。看今年还能不能存5万闲钱炒短线中线长线,打算存不超过5万到养老金、社保重仓炒短线。短线形态一直好考虑炒中线,中线形态也一直好且没啥形态好的短线机会就炒长线不动。

limin 发表于 2021-6-9 16:17

谢谢分享。

dg302041102 发表于 2021-6-9 17:08

谢谢楼主分享

锦绣人生 发表于 2021-6-9 19:19

谢谢楼主的分享!

limin 发表于 2021-6-10 05:52

谢谢分享。

qqaww3 发表于 2021-6-10 07:02

谢谢楼主的分享!
页: [1]
查看完整版本: 20210609感悟与总结