东九 发表于 2021-6-12 09:18

术顺道,存

股市是讲实证的。股市是由很多维度组成。
       《量学》在这点上独辟蹊径,从成交量和价格进行了基本分类,并在相关分类的排列组合(量柱)、线性规划(量线)上进行了研究,抓住这两个关键点,这是伟大之处。

我比较执着,我想研究出道道来。下面是我这些年的经历,希望大家看了,少走弯路。
      我们都对《量学》中级班开篇7连板的经典案例浪潮软件很神往。有个资深讲师告诉我,他研究了4天四夜,没看明白。他说,如果你要能看明白,我就拜你为师。我会编点
程序,我不但把浪潮软件,还把三江购物、四川双马这种类型的建构的股票统统找来,真的时不时就会有类似建构的股票出来。在它们刚过左峰时,我就潜伏进去,梦想着抓大
牛,结果总是很失望。还有,那些会唱歌的股票,拉一两个涨停板就萎了。可是我还想等它给我继续唱歌呢!为啥不唱了呢?
      这到底怎么了?可是,每一次参与,我都不是实验。因为是经典案例,我100%确信,所以我每次都投入的是真金白银。我开始反思:我可能犯了刻舟求剑、守株待兔的过错。
我僵化了思维,固化了模式。我岂能单凭个股的建构就主观臆测它一定会牛,给我送钱呢?谁能知道浪潮软件当时的环境是怎么样的呢?
       我是不是把术错当道了?为什么孙悟空纵有72般变化(术),也逃不过如来佛的手掌(道)呢?在道面前,术荡然无存。我亲眼看到了涨停板之后连缩三一缩二一,没涨停,
平衡破,奔跌停。那是反向的道来了。2020年1月23日过年,2月3日开盘,上证开盘:-8.73%,收盘:-7.72%,当日A股约3700只股,约3400跌停!仿佛世界末日到了。而联环
药业、奥美医疗、三五互联等却依然连续涨停,笑傲股市。两极分化非常严重。
      术重不重要?当然重要。
      术顺道,存。术逆道,损。把术当道,亡。

西南的狼 发表于 2021-6-12 10:13

如果你要能看明白,我就拜你为师

limin 发表于 2021-6-12 11:46

谢谢分享。

无翼蝙蝠 发表于 2021-6-12 15:40

感谢楼主分享

qqaww3 发表于 2021-6-13 06:26

感谢楼主分享

liuyt3 发表于 2021-6-13 14:57

感谢楼主分享

limin 发表于 2021-6-15 06:52

谢谢分享。

普通股民 发表于 2021-6-15 07:43

谢谢楼主分享

王运成 发表于 2021-6-16 11:31

提供信息分享值得学习。

普通股民 发表于 2021-6-16 12:10

谢谢楼主分享

U1639360972 发表于 2022-2-6 08:56

如果你要能看明白,我就拜你为师
页: [1]
查看完整版本: 术顺道,存