fdbwymz 发表于 2021-6-12 20:12

20210612感悟与总结

感悟:
       一、在新闻上好像只听说过有人操控某只或几只个股被抓,而没有听说过有人操控某个或几个板块被抓。所以之后如果有时间用电脑看股票,如果社保重仓和养老金里没有目标个股,我就再选一下板块。假如现在没有拿着智飞生物、华东医药和金禾实业,并且这三只股今天如果都不是倍量柱,那么我就可以选一下别的板块。今天形态最好看的板块且板块里有好看的个股的也就只有IT设备了,IT设备下跌踩顶,板块里中国长城形态最好看,且下跌股价低于左侧两根倍量柱的成交均价,如果今天收盘价买入,成本应该低于倍量柱当天买的人。
      二、我想了下,有的人是周末双休、法定假日休息、到点下班、包吃住、五险一金、加班有加班费,一个月不加班的工资五千左右,每天下班后、每周休息天努力考证工资还能涨,并且活干得好应该一辈子不愁找不到工作。有的人每天最少工作12小时,法定假日正常上班没有加班费没有几倍工资,不包吃住,没有社保,没有加班费,一个月一万左右,并且活干得好一个月两三万也到头了,并且还有失业找不到好工作的可能性。我觉得后者一个月挣一万,还不如前者好,所以明年肯定是不待这里干这活了。明年应该是转行了,干完今年不知道还能不能存5万闲钱,明年先考个驾照,顺便待家里拿今年下半年存的闲钱炒炒短线。昨天老妈说老妹又不回浙江读初中了,考完驾照后估计去老妈老妹那里看书考证去,最主要是又有老妹烦我了,感觉这才是正常人的生活,每天工作12小时,一个月也就挣万把块,感觉真不是人干的。

总结:
       一:大部分闲钱跟着厉害的炒长线的专一的朱经理炒长线,解套后分到三只股里炒长线不动。
       二:最多存5万闲钱炒短线。优先在养老金、社保重仓里选个股炒短线,没有机会就选一下板块,有有把握的板块及个股,就在里面炒下短线。

limin 发表于 2021-6-13 04:20

谢谢分享。

锦绣人生 发表于 2021-6-13 13:24

谢谢楼主的分享!

stockgod88 发表于 2021-6-13 18:39

谢谢楼主分享

动力在线 发表于 2021-6-14 11:05

谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 20210612感悟与总结