fdbwymz 发表于 2021-6-18 19:50

20210618感悟

感悟:
       之前追板卖的士兰微又涨停了,想了下是不是应该追板?瞬间想到了之前想的先选板块后选个股,发现士兰微是半导体板块的。于是我又看了下半导体板块615当天是阳胜阴,而士兰微615当天是缩量下跌,收盘价低于左侧小倍量涨停板当天的成交均价。经历过18年的熊市就知道那时的行情基本是一日游,今天股票涨了绝对不能买,因为今天涨明天开始就会跌。且牛市里个股也不是天天涨,总会有跌的牛股。在一日游的熊市和牛市里都能使用的方法,我感觉就是在板块阳胜阴、倍量柱当天,或之后回调时,选板块中阳胜阴、小倍阳后回调的个股,这个阳胜阴、小倍阳就包括了涨停板,而不是因为板后回调才买。

应用:
       今天的环境保护、互联网阳胜阴,且板块中都能选到一只满意的个股。德创环保倍量不穿形态,左侧小倍阳后调整,今天收盘价等于小倍阳当天的成交均价。如果之后下跌破线,盯着股票看的话就可以及时止损,且一只股只买三一仓位,正常时候亏不了多少,就算踩雷了也不至于所有炒短线的闲钱在一只股里亏光。联创股份倍量不穿形态,左侧小倍阳后回调,今天收盘价低于左侧小倍阳成交均价。假如我回去考驾照了,假如615买了士兰微没动,今天应该就是满仓这三只了。不过现在股市开盘时间我不一定有时间看股票,也就不炒短线了。今天扣掉买社保的钱发了8000多点工资,扣掉买基金的钱、生活费也只剩四千多了,加了一手有规律后市看涨的且被套的养老金持股的华东医药。

目前感觉现在想的炒股方法很完善了。既有长线,又有有时间看股票时的短线。假如将来炒短线很牛,钱多到影响股价了,就可以把炒短线买不完的钱转去买长线股不动。智飞左侧7月31号前涨了一波,外面的客户给完钱起码也7月发工资了。希望我辞职回去考驾照的那天智飞能解套,短线被套的那两只也能解套,且扣掉考驾照的钱还能存至少3万闲钱炒短线吧。如果边考驾照边炒短线顺利,就应该先呆家里边考证边炒短线半年或一年,考个入门的证。如果很厉害就再考虑了,不厉害就去老妈上班的地方上班去,且继续努力考证。不过如果继续边上班边炒股,那么到时候炒短线又只能放弃了,只能下班后收盘了看看了。

limin 发表于 2021-6-19 05:13

谢谢分享。

qqaww3 发表于 2021-6-19 06:31

谢谢分享。

王运成 发表于 2021-6-19 08:58

感谢发帖分享。

liuyt3 发表于 2021-6-19 09:11

谢谢楼主分享

锦绣人生 发表于 2021-6-19 12:35

谢谢楼主的分享!

妙手揽月 发表于 2021-6-19 17:12

谢谢楼主分享    你的这个想法很好