fdbwymz 发表于 2021-6-24 16:12

20210624感悟

同庆楼尾盘大跌,广汇能源也跌破高量柱虚底了,如果尾盘才看股票,两只加起来要亏8个点,智光电气吃个涨停板也只能勉强抵消亏损,所以更加确定了炒短线只能在股市开盘时间可以盯着股票看才能炒,不然尾盘抽空看股票时,股价可能已经接近跌停了。没有时间看股票,遇上尾盘大跌的股时,阴胜阳的临界点为止损点,也就没有小亏止损的意义了。
       假如还是有时间股市开盘时间看股票,那么今天就是持有三一仓位智光电气倍量涨停板不动,再买三一仓位IT设备(阳胜阴后砸盘踩线)板块中的浪潮信息了。浪潮信息昨天阳胜阴,今天缩量砸盘踩下方的阳胜阴实底。假如我有时间盯着股票看,明天如果盘中砸破线及时止损,就算收盘跌停也不会亏太多。
       感觉炒短线挺顺利的目前6月来看,选阳胜阴、小倍阳的板块,和阳胜阴、小倍阳后回调的板块,后在这些板块中选个股。相对来说没那么容易踩雷了,分仓就算踩雷一只吃两三个跌停,也可能在踩雷的同时伏击到一只两三个涨停板的牛股抵消亏损,就使自己在一般行情里回撤较小。实盘长线的股还是没动,懒得动,如果买入的长线个股像买入的长线基金一样长期看涨,只要我不卖,庄家和主力就拿我没办法,气死他们哼哼。

limin 发表于 2021-6-24 18:50

谢谢分享。

qqaww3 发表于 2021-6-25 07:14

学习学习再学习

qqaww3 发表于 2021-6-26 06:30

谢谢楼主的分享!

stockgod88 发表于 2021-6-26 15:21

谢谢楼主的分享!
页: [1]
查看完整版本: 20210624感悟