fdbwymz 发表于 2021-6-29 15:19

20210629感悟

感觉抄作业炒长线心里很踏实,知道无论下跌还是上涨,都不过是庄家和主力骗我卖股票的手段罢了。像比亚迪的老板都很无语,巴菲特在6元还是几元买走了百分之十股票就一直不卖了。而炒短线,看到那么几百万就能把股价压得死死的,就感觉钱亏的好冤啊。并且大办公室里人来人往,隔一小段时间就有人经过,盯着股票看也总提心吊胆,暂时还是全抄作业炒长线了。
       巴菲特说他一般不卖股票,除非有更好的股票需要买才卖掉部分股票。并且好像说过买股票就是买生意,不懂的生意不买。在抖音上好像看到钟院士说以后疫苗可能需要隔断时间就要打,所以这种生意可能是可以持续很长一段时间盈利的。我打算炒长线学着试一下,就满仓智飞生物,到时候如果转行,一个月包吃住、买社保,自己再花点钱,一年如果还能存四五万,拿两万定投基金,还有两三万可以加仓买一手智飞。就像买基金一样,只买不卖,遇上大熊市反而开心,因为能买到更便宜的股票了。炒短线还是等考驾照的时候再看炒不炒了。
       还想到一种方法,就是如果股市开盘时间有时间盯着股票看了,但又不愿意炒短线在几百万几千万也能压死股价的股里亏钱,我就考虑留20%仓位在智飞生物里先买后卖做踢。感觉盘中会涨,我就买10%或20%仓位,买入后被套了就满仓不动了,买入后上涨没把握了就卖掉买入的仓位,如果有把握还会涨就满仓不动。

stockgod88 发表于 2021-6-29 15:22

谢谢楼主分享!

stockgod88 发表于 2021-6-29 15:24

谢谢楼主分享!!!!

lxwen2016 发表于 2021-6-29 15:56

多谢楼主分享

limin 发表于 2021-6-29 16:57

谢谢分享。

锦绣人生 发表于 2021-6-29 19:41

谢谢楼主的分享!

stockgod88 发表于 2021-6-29 20:32

谢谢楼主分享

纪念日2009 发表于 2021-6-29 21:51

师兄是高手,学习不做水性杨花的人

qqaww3 发表于 2021-6-30 06:15

谢谢楼主分享!!!!

空虚静 发表于 2021-6-30 06:15

明天继续跟踪观察:金融+科技,独立个股。

普通股民 发表于 2021-7-2 22:52

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 20210629感悟