fdbwymz 发表于 2021-7-2 18:44

20210702感悟

跟客户说了下个月要走了,大部分客户直接不找我干活了,真是靠人人走。感觉有点能体会别人说的垄断了,就像我说下个月不干了,客户马上就找别人干活了。而假如50多度的飞天茅台不生产了,那么别人肯定不是马上去买别的酒,而是抢着把现有的买光。也有点能体会炒长线就是买公司买生意,就像华为、腾讯、阿里等行业里数一数二的公司生意都会比较好,员工的工资在行业里应该都算比较高,同样股价的涨幅在同行里也是数一数二的。智飞在同花顺里显示是行业龙头1,所以我不太担心长线会亏钱,就像茅台就算在15年最高点满仓被套,一直不卖几年后也能翻二十倍。
       6月干活基本没加班,也只挣了6500,旁边同事天天加班996也只挣了1万1,而且是不包吃住、不买社保的,如果减掉吃住、买社保的钱,相当于我的工资只有3500,同事只有8000。感觉真是不如早点转行,干需要考证的,入门的证都有5000一月,周末双休、法定假日休息、一天8小时、包吃住、买社保,中级证高级证还能涨工资,且不怕找不到工作的行业。
       现在还没辞职还在公司,大办公室人来人往,盯着股票看也不方便。所以还是先不实践短线了,长线继续套到我想卖为止,卖掉长线股后才实践短线了。感觉炒短线可以追板+买阴卖阳结合,因为如果炒短线,那时股市开盘时间我肯定有时间看股票了,就可以考虑自己有把握的短线了。追板主要是因为有些涨停板及涨停前的形态非常好看,买阴卖阳是因为及时止损亏得少。今天没有阳胜阴的板块,如果股市开盘时间我有时间看股票,今天肯定是追板三一仓位中海远发了,明天如果冲高没板就可以卖掉,不怕收盘回落了。
       如果解套后有时间看股票,我觉得我应该会直接一半闲钱炒长线一半闲钱炒短线。因为只拿一点点亏光无所谓的闲钱炒股,就算一年翻三五倍感觉也没多少钱,就感觉没有什么兴趣了。6月尾盘看股票炒短线,都还挣了5个点以上,感觉如果我有时间盯着电脑看股票,分仓+追板+买阴卖阳,应该有希望能长期稳定盈利。

普通股民 发表于 2021-7-2 20:15

感谢老师分享!!

qqaww3 发表于 2021-7-3 05:58

感谢老师分享!!

锦绣人生 发表于 2021-7-3 09:15

谢谢楼主的分享!

liuyt3 发表于 2021-7-3 11:28

谢谢楼主的分享!

stockgod88 发表于 2021-7-3 13:16

谢谢楼主的分享!

qqaww3 发表于 2021-7-6 06:32

谢谢楼主的分享!