fdbwymz 发表于 2021-8-18 20:36

20210818感悟

1、虽然目前解决了吃大亏的问题,但今天又想到了还有一种踏空的可能。比如某板块中午还是不怎么好看的形态,2点后我去上班了就跳水成了好看的形态了,比如真阳砸成假阴真阳、没砸到位的阴尾盘跳水砸到位了,假如我尾盘再选一遍板块,可能就会选中那个板块里的某只股。可我2点已经去办公室上班了,在办公室既不方便看股票,那台电脑上的通达信中所有的板块都是一起的,没有板块分类,选板块都要选几百只也不方便,可能就会使我踏空尾盘形态好看的板块。
       2、看到昨天的新闻共同富裕是大多数人富裕而不是少数人富裕,先富带后富。我实习、上班这三四年感觉有些体会。最近来老妈这边后体会更深了,我感觉这个老板可能是带着老家那个市里的一些人一起做生意。前几天老板还要老妈和他的一个亲戚合伙开个公司,我感觉就像是分了一点点小小的生意给老妈。老妈说公司里有钱人多大老板多,我觉得可能是最大的老板分了些生意给他们,这大概就是先富带后富的一种了。之前上班的公司也有点像不过差了点,那个老板不是分生意给员工,只是不少员工工资在长沙还算高,比竟我这种在公司里打酱油的都能上万,公司里干活厉害的大佬一年挣三五十万就跟玩一样轻松,辛苦点也能上百万了。
       先富带后富我上班后能感觉到的应该就三种:一种大老板带亲戚、家乡人做生意,一种员工工资高,还有一种就是厉害的公募基金经理,也就是主力帮没太多本钱没多少时间看股票的上班族炒股赚钱。第一种要关系,第二种要看行业,第三种要漫长的时间,感觉大多数人都能享受到的福利就只有第三种了。不知道二十年三十年后,没关系、入错行、年纪比较大了的普通人还有啥致富的方法没。
       3、之前吃亏买的兴森科技看不懂了就止损了,汽车类中午砸到阳柱实底不破,选了三只股,尾盘有一只拉升就没买了,买了另外两只,一只缩量二一的飞龙股份,一只缩量砸盘不破线的万安科技。还有五只股我感觉形态都还好看,所以没动,感觉一只股买入后,如果每天都感觉形态好就多拿一天,拿着拿着可能就拿成中线长线了。

qqaww3 发表于 2021-8-19 06:00

谢谢楼主分享

limin 发表于 2021-8-19 08:45

谢谢分享。

王运成 发表于 2021-8-21 15:29

提供信息分享值得学习。

普通股民 发表于 2021-8-21 23:58

谢谢楼主分享

恒强 发表于 2021-8-30 05:47

好好学习天天向上
页: [1]
查看完整版本: 20210818感悟