fdbwymz 发表于 2021-8-20 19:39

20210820总结

1、之前吃了中午2点前买了兴森科技就去上班,结果尾盘形态跌坏了,使总仓位亏了一个点的亏,从10号练习到今天总仓位也只亏了1个点。相当于如果这样炒股完善了,尾盘买股没有吃中午买股的亏,那么在大盘大跌两天的行情里我也还能保本,说明这样的方法短期来看回撤还是比较小的,所以继续坚持练习了。
       2、练习的这10来天,我发现有的板块的形态已经坏了,但之前买中的个股的形态却一直好,所以我一直拿着,多拿几天拿到形态坏了再卖。想到这我觉得先选板块后选个股,对我来说只是为了尽量快速选到形态好的个股,并不完全是因为板块看涨而买里面的个股。所以今天中午在当时的假阴真阳的机械基建里选了三只股,到了尾盘只有山东章鼓形态好,所以买了山东鼓章。
       3、今天盘中东富龙大涨15个点多,收盘跌2个点多,感觉像是亏了18个点。尾盘看了下9只股要不要卖,当时万安科技阴破线所以止损了,没想到尾盘竞价直接拉上去2个点。这两只股今天都有点气人,如果是三一仓位买一只股,今天可能会有种在这两只股里大亏7个点的感觉,但是一只股只买十分之一仓位,就算这两只加起来吃了20个点多的亏,对总仓位来说也就2个点罢了,对总收益并没有太大的影响。这样控制仓位心态就平静很多了,收益曲线可能也会平滑一些。
       4、上学学的行业很好找工作,只是要996,之前在的公司应该是湖南省那个行业里数一数二的,在的分公司的业绩在集团里应该也算前三。现在转行来老妈这学这行,要想找好点的工作估计起码要考个中级证了,估计起码要考几年,要想去省里数一数二的公司的业绩好的分公司上班可能得考上高级证了,考高级证估计十年二十年去了,时间比较漫长,这么长的时间里怕万一发生点啥又不干这行了,到时候都不知道能干啥了。之前的行业去过两家公司上班,都是同学介绍的,过去都有领导照顾,不会有领导针对我啥的,如果想换公司可以直接问同学有没有工作介绍,压根不怕找不到还可以工作。现在这行一个同学也没有,现在连个初级入门的证都还没考,感觉现在上班虽然工作轻松生活安逸,但却有种如临深渊、如履薄冰的感觉,要想压根不怕找不到好工作,也许起码得等到35岁40岁去了。

qqaww3 发表于 2021-8-21 06:02

谢谢楼主分享

limin 发表于 2021-8-21 07:48

谢谢分享。

王运成 发表于 2021-8-21 15:27

感谢分享。

WZH189 发表于 2021-8-21 18:27

这样子战绩还值得分享

动力在线 发表于 2021-8-22 09:30

谢谢楼主分享

普通股民 发表于 2021-8-29 21:02

谢谢楼主分享