fdbwymz 发表于 2021-10-18 17:08

感觉找到目前适合我的方法了

一、适合我边做学徒边炒股的方法:
       现在是每天翻一下自选股,每周翻一下板后回调股,及有很多个股大涨的板块里的个股,中午再到电脑上选一遍自选股找出目标股,下午卖掉手里的股票后再准备买目标股。最近模拟试了一下倍量柱一日游,收益没有实盘伏击涨停高,所以还是实盘伏击涨停了。
       以前上班996每天工作12小时以上,上班办公室很多人也不方便电脑选股,下班回去只想睡觉也没用电脑看股票,亲身经历感觉996的上班族完全没法炒短线。我现在的方法也不适合996的上班族,更别提那种天天盯着电脑盘中该买就买该卖就卖的短线炒法了。
       现在这样炒,也就是在这上班做学徒不用做太多事,只要没人来办公室,之前限电停过一次电,如果也不停电,基本上每隔半个小时可以用电脑看几分钟股票,也不用加班不用工作12小时,才能适合现在的方法。

二、我分仓的原因及方法:
       这样的方法以后可能会遇上限电停电,老板来办公室待很久,要跟着办公室里的人出门等等情况,就会导致我没法用电脑看股票,这样既会错过牛股少赚钱,也会有一天没看股票千股跌停被迫硬抗。为了应对可能发生的这种事情及极端倒霉的行情,能想到的好办法就是短线仓位最重不超过短线总仓位的50%。如果20万的50%由于工作原因没看股票,又遇上千股跌停硬抗一轮股灾,市值可能就腰斩了,这时总仓位的50%还余出2.5万,也就是还有市值50%的钱可以买别的股伏击涨停,这时的半仓只要盈利35%就扭亏为盈了。

只买没有涨停的股,通过前段时间练的手中的5只股判断,后几天还能大涨甚至涨停的概率能有40%就不错了,买5只股有2只大涨甚至涨停另外3只股大跌也可以让总仓位盈利。现在另外个账号的青岛啤酒本来解套还浮盈了,我感觉倍量柱后还看涨就没卖,结果又套住了。这个账户炒短线的钱只有8万多,这个账户里的短线仓位满仓也只能勉强分5只股,要想实践前面想的方法,至少要把这8万炒到15万才能勉强实践,目前就只能满仓分5只股炒了,除非没啥好股买的股少就降低仓位。
       现在考完驾照了,一般情况盘中隔半个小时也能用电脑看下股票,如果我伏击涨停厉害,且有把握大涨的股又多,15万后买股票前如果判断第二天不会发生特殊情况,或可能会发生特殊情况,但我有办法解决不太影响我看股票,当天就还是可以考虑继续满仓分5只股。如果伏击涨停厉害的话,起码炒到几百万才真正把炒短线的最大仓位控制在50%以下了,不然才几万几十万还没有当初去高端店一年工资高,挣太少了感觉也看不上,就类似伏击涨停,感觉可能只会小涨的股也看不上,就算知道会小涨也懒得预报懒得买。

三、我目前对量学伏击涨停的理解(我的技术):
       1、量学量学,我觉得核心就是成交量。价柱可能几百万就能作假,几百万对厉害的主力或者对现实世界中的有钱人来说我觉得就是点小钱,只有成交量才很难骗人。原本高量柱一天成交额几亿十几亿,洗着洗着就只有一天几千万一亿的成交额了,在牛股中卖股票的人少了,股价跌了卖的人少了也才有更大空间拉升股价且拉升更轻松,主力拉升股价的可能性也就比其他股更大一点。
       2、选股必须也只能选之前就很牛的牛股,或者说是大幅震荡的股票,才有更大可能伏击买入后再次大涨。不然在平时只涨一点点的股里伏击,就算后市上涨,可能也还是只涨一点点,遇上千股跌停都不够一天亏的。平时小涨突然就大涨的可能性虽然有,但概率太小了,这么小的概率就很难盈利了。
       3、量学量学,我选股时不仅要判断低位低量没人卖,还要通过九阴真经判断高位主力有没有出货。如果在高位有倍量阴等九阴真经,就说明主力有可能出货了,虽然后面可能还会继续大涨,预报倒是无所谓,但实盘时还是要能不买就不买这种主力可能出货了的股。主力都跑了,我如果买了被套了,之后很长一段时间里可能连一个反弹少亏点卖掉的机会都没有,早知如此一开始就能不买就不买了。
       4、跟着规律走,人人是高手。有些牛股非常有规律,找到了规律,这个规律就是适合那个牛股的战法。股票战法千千万,不可能所有战法都适合每只股。迷信战法,套用战法,如果不符合那只股的规律,可能大概率也只有被打击的份了。
       5、预报没有涨停的股多了就知道,有些股哪怕大跌了,只要还是看涨就可以一直拿着,可能多拿几天就从大亏变成大赚几十个点了,这也是分仓的原因之一,万一一只股大亏了,只要行情安全且伏击涨停厉害,总仓位可能也仍然能盈利。
       看多了公募基金就知道,厉害的长线主力或者说很有钱的厉害的短线主力,他们买入一只股票时,不太可能一天就买完,毕竟公募大佬一只股票的市值就是几亿十几亿几十亿,而个股一天的成交额可能才几千万几亿,算算就知道他们买一只股票起码也要买几天了。如果一大跌知道看涨也要割肉,那么可能会被有钱的主力玩死,毕竟背后如果有人操纵股价,可能实际上是那个人在砸盘骗韭菜把股票卖给他,所以我手里的股票我感觉挺好的,虽然大跌了我也不动,像新莱应材如果主力砸盘破线我就割肉,那就没有后面的20个点的收益了。如果手里的股票大跌了,感觉还会跌,我也照样大亏割肉,今天就是割了一只亏八个多点的股后买的海得控制。

绿舟 发表于 2021-10-18 18:54

普通股民 发表于 2021-10-18 23:26

谢谢楼主分享。。。。。。。。。。

qqaww3 发表于 2021-10-19 06:43

谢谢楼主分享

周瑞峰 发表于 2021-10-19 08:31

谢谢分享!低量柱加阳胜阴模式...。

动力在线 发表于 2021-10-19 09:03

谢谢楼主的分享

s33060993s 发表于 2021-11-21 14:14

好好学习天天向上
页: [1]
查看完整版本: 感觉找到目前适合我的方法了