fdbwymz 发表于 2021-11-21 23:34

今天去新华书店买了三本书两支笔,考入门证的书和题快看完刷完两本了,漫画要囤段时间才看得过瘾,新来这里在长沙的书都扔了没什么书看,在上学时经书就只看论语史书就只看史记,真的有用,上学时同学要我当班长我觉得没那能力没当,老本行的两份工作都是同学介绍的,自己上班以来没有自己找过工作。上班时虽然有些客户嫌我这嫌我那,但别人对他们好像也没有很好的评价。辞职前都还有的客户要我别走,有的客户说我走了是公司的损失,有的客户说我干活这么好转行干啥,还有集团高端店的销售问我去不去集团高端店干活,收费是中端店的2.5倍,还有湘潭分店的一个店长听说我转行了,还在微信上和我说如果那行干不下去了可以去他的分公司帮他干活。到昨天还有个客户问我转行了还接不接活干,那个客户比较爽快昨晚就接了,对我评价还好的客户也挺多的。来这老妈给我买的夏天的短袖好像就有4件了,秋天的外衣又买了3件,上学和在长沙上班时每个季节也就两套换洗的衣服,我一直说有两身换洗的就行了,我妈又不听我的,感觉我妈这样太奢侈了,抖音上看北大韦神也就吃馒头喝白开水,想到曾国藩好像说过家败离不得个奢字,就还买了本曾国藩家书明天带到办公室去给老妈看去。
      晚上10点开始看了57面曾国藩家书的译文,不知道今天看到凌晨2点看得完不。看了这50多面后感觉不管技术活还是考证还是炒股都要专一。技术活老本行沾点边,我在长沙的水平在湖南那行的大公司里中端店干是没啥问题,只是看需不需要人有没有活干了,如果在高端店可能比最牛的人差,但应该比最差的人好一点点。干现在这行要想在哪都能找到养家糊口的工作,我这个不是这个专业毕业的人,起码要考上行业里含金量最高的证才行。感觉看书和干活差不多,干活要想多挣钱就要多加班,996甚至加班到凌晨通宵,看书刷题要想尽力三五年内拿行业里含金量最高的证,也要996每天看书刷题至少12小时到凌晨甚至通宵。上学时只见过上课不听课作业全抄的同学挂科,没见过除了吃饭睡觉就看书刷题的同学挂科的。炒股长线股我就梭哈一只智飞生物,基金我就梭哈朱经理的基金,短线股现在也梭哈了,希望能坚持现在的短线的方法练上几年。
       周末更新了下选板块的方法,只选最近阶段有黄金柱的板块,只在这种板块里选最近有黄金柱的个股了。

qqaww3 发表于 2021-11-22 06:54

谢谢楼主的分享

limin 发表于 2021-11-22 08:06

谢谢分享。

动力在线 发表于 2021-11-22 09:35

谢谢楼主的分享

青木子 发表于 2021-11-22 12:03

谢谢楼主分享!

我是坏学生 发表于 2021-11-22 17:44

没有看懂想说什么
页: [1]
查看完整版本: 20211121