fdbwymz 发表于 2021-11-23 19:29

20211123感悟与总结

1、今天老妈在办公室吐槽为啥老板给别的打工人分钱分到别人发财,却不分她太多钱。我觉得我知道原因,但我不想跟老妈说,免得我实话实话又是对母亲如此不敬。对我这种看了一二十遍论语的人来说,来公司一两个月的时候我就知道这个老板喜欢什么样的人了。大老板和其他小老板好像都是浙江人,而且好像都是一个市甚至一个村的,大老板让这家企业里的打工人发财的清一色都是浙江人,甚至都是一个市一个村的,老妈是湖南人,这个老板自然肥水不流外人田了。
听老妈说的我来这里当学徒一个月3000块,好像是老板施舍我一样的,我真是无语了。现在感觉入门的证跟中考难度差不多,刷题时只要知道那个知识点一般就能做对。如果以后干这行,把入门证考完后,我想就直接开始考含金量最高的证了,不然以后回湖南了,不是这行专业的,连那么低工资的工作都找不到。
原先在湖南那个在省里那行的大公司上班,我认识的分公司的一把手也都是湖南人,如果能待这里三五年考到证,到时候再看问下湖南老本行那家公司要干这行的人不,要的话我就去湖南去。实话实话湖南人跟着这个浙江老板混,混到老死估计老板也不会分钱分到让我发财。而待湖南工资够养家糊口不加班一个月也有一两万的话,就算不能发财也离老爸近,餐馆吃腻了想改善伙食就去老爸那蹭饭。而且我觉得真发财还得身体健康长命百岁,大部分闲钱买基金买长线股,如果买基金每15年都能翻20倍,那么15年40岁20倍,30年55岁400倍,45年70岁8000倍,60年85岁16000倍,75年100岁320000倍了,这样算的话25岁时买一万元基金,100岁时也能32亿了。只拿小部分闲钱炒短线以小博大,如果摸索到了好的方法,也许15年后40岁的时候也发财了。

2、这几天有点纳闷,前几天选的元器件板块,昨天选的包装板块次日都大涨了,但是选中的板块里的个股都没有大涨,今天那只还亏了。感觉先选板块后选个股,虽然节省了选股时间,但好像不挣钱。如果炒短线长期也不挣钱,那还不如多买点基金,就只拿模拟炒短线好了。
晚上想到了,黄金柱后缩量的股,除了可以在板块里选,还可以在最近5日以涨停收盘的股里选。刚刚翻了一下最近5日以涨停收盘的个股,新加了一个板块收藏这些股,明天模拟试试在板后回调的黄金柱后缩量的股里一日游试试。这样选股中午也只要选百来只且不用选板块了,选股花的时间应该也不会太久。这样选股就只要周末用选股器选一下新出的板后回调股,之后再把自选的股里不好的删掉就行了,周末也不用花太多时间看股票。

现在只是选股方法变了下,到时候如果分仓实践的总收益解套了如果全卖了,就还是一次只留2万满仓一把梭一日游,万一遇上倒霉事看股票时已经封死跌停被套死了,就再加2万本金炒短线一日游。这样留10万炒短线,就算连续被套死4次,也还能剩2万继续实践。如果运气好之前被套的几只股总有解套的一天。

70涨停梦 发表于 2021-11-23 19:43

:) :)   :)

qqaww3 发表于 2021-11-24 05:43

谢谢楼主的分享

动力在线 发表于 2021-11-24 09:25

谢谢楼主分享

rw789789 发表于 2021-12-3 21:08

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 20211123感悟与总结