德道经 发表于 2022-2-19 22:21

研学案例600299安迪苏

研学案例:600299安迪苏:P
                是不是涨停基因密集就一定能够出涨停呢?拭目以待!

量学八字看盘选股 据此实盘赢亏自负

德道经 发表于 2022-2-20 10:43

首先,非常感恩各位量学高手诚挚的热烈的讨论!让我学习了从多角度、多维度来研学个股,这种多向思维,综合考量的方法让我们能更准确的做出研判。
      研学案例,就是研究学习的案例。研究什么?研究涨停基因怎样生成涨停并成长为牛股。学习什么?学习折腾出涨停基因这邦人的心智。量学有言:涨停基因密集爆发的地方,往往容易出现涨停。我们可以观察:一是真出涨停,二是没出涨停。第一种情况,叫常态,即涨停基因密集,就应该出涨停;第二种情况,叫变态,即涨停基因密集,也没有出涨停。这时候,我们就应该找出涨停基因密集不出涨停的原因和理由。比如该股,一是左侧量柱建构不是我们常说的阳胜阴,而是阴胜阳,阴气很重;二是V形反弹,力度应该差一点,通常到凹口附近就结束了;三是该股从2020年8月6日至今,总体趋势是下跌的。
       但该股这个位置,我的研判是:向上大阳概率大,一是因为是临近百日高量顶,需要倍阳大阳来冲关过线,二是临近凹口平衡线同样需要大阳来冲关过线,三是已经站稳最近下跌波段的二一位,通常是助涨,四是涨停基因密集,故这里应该看涨出大阳。如果该涨不涨,那就继续跌了。
       再次感恩量友们的探讨!!继续深入学习研究中!:P

德道经 发表于 2022-2-19 23:13

zhang曌 发表于 2022-2-19 22:33
卧虎藏龙平台,卧虎藏龙!
虎年大吉!向高手学习!

谢谢您的夸奖和鼓励!向您学习!!向高手学习!向总教练学习!!:P

德道经 发表于 2022-2-21 12:11

jy666666 发表于 2022-2-21 08:26
换手率太低。一般换手率低于1%的票,我都不碰

请教:换手率要达到多少比较合适??:P

zhang曌 发表于 2022-2-19 22:33

7秒记忆 发表于 2022-2-20 00:20

虎年大吉!向高手学习!

普通股民 发表于 2022-2-20 00:27

学习。。学习,,再学习~~

股江湖 发表于 2022-2-20 07:07

学习。。学习,,再学习

西南的狼 发表于 2022-2-20 07:10

谢谢楼主分享。。。。。。。。。

zat6722X 发表于 2022-2-20 07:21

谢谢楼主分享

zat6722X 发表于 2022-2-20 07:22

谢谢楼主分享

空虚静 发表于 2022-2-20 07:28

主力建仓区间的票 没有作为

空虚静 发表于 2022-2-20 07:29

主人饭都没有准备好 我们能就坐开吃么

动力在线 发表于 2022-2-20 08:11

谢谢楼主的分享

U1639360972 发表于 2022-2-20 08:33

虎年大吉!向高手学习!

未来智慧型男 发表于 2022-2-20 09:49

这个要涨停太难,左侧峰太多,下跌控盘不好。上涨空间有限

理智投资师2016 发表于 2022-2-20 10:18

学习。。学习,,再学习
页: [1] 2
查看完整版本: 研学案例600299安迪苏