星河望月 发表于 2022-3-16 20:43

(广博股份画图赏析&0316收评)大金融助力上攻,黑暗即将退却黎明将要到来(兼0...

(0316收评)大金融助力上攻,黑暗即将退却黎明将要到来(兼0317预报)
各位读者,记得分享转发,谢谢你们的支持

一,回顾大盘:
收评预设三线为3043-3063-3095。虽然大盘高开,但是量学人能够判断早盘是呈现倒三维走势不算强。前期收评多次提醒过大盘急跌,出现多次长阴短柱异动。证明主力有借着急跌吸筹的意味,需着重等待企稳信号。果不其然周三午后国务院金融委员会议的召开就是大盘返攻的号角,随着券商主攻,其他板块合力拉出大阳可喜可贺。

二,热点透析:
电子身份概念今日继续强势,至于能否继续强势或走弱时间点,需看扳指是否见阴再行判断。概念版块中数字身份证,汽车芯片,氮化镓涨幅居前。电子身份板块涨停七家。汽车芯片涨停一家。氮化镓板块涨停两家。昨日收评指出要关注超跌板块,要关注符合长阴短柱或者缩量下跌的板块也许一不小心就来大阳。今日强势上涨的超导概念,锂电池,锂矿等板块都符合量学企稳拉升前的先置条件。

三,盘前三线:周四大盘三线可预设为:3147-3170-3192。周三大金融与众多板块合力促使大盘上攻。从量能看大盘虽然比昨日量能微少,但是对比近一个月阳量看属最高,周三主力资金进入明显。不过也要提醒大家,周三的阳线只是代表止跌的一种可能,不代表完全确认,能否企稳还需市场走出来。不过从总体量价建构看大盘还算强势,明日的上攻可以期待。不过接下来大盘面临的压力位就是左侧跳空缺口(3192),需关注弱势个股的走弱与否。

四,涨停趋势:周三行情跌宕起伏。两市涨停个股为137家(超10%)。涨幅超过五个点的个股为641家。总上涨个股4139家,下跌个股388家,涨多跌少。周三大盘强势个股主要还是集中在超跌个股(缩量假跌),单枪战法里。符合超跌个股的模型为:天亿马,吉艾科技等。符合单枪战法的个股模型为:震裕科技,扬杰科技,中科电气等。

五.看牛股:
跟踪池(以伏击涨停为抓手,伏击牛股为目标,建立一套高效的选牛,养牛,擒牛骑牛,卖牛的操盘体糸,以求达到伏击涨停,伏击牛股的境界。建设牛股池大家可以收集观察
0317日画线作业选股:请画出下列作业当前的支撑线和压力线
1、第一组画线练习(伏击标的)
600853龙建股份,300245天玑科技,300249依米康,605116奥锐特,000584哈工智能
2、第二组画线练习(首板涨停)
000769凯撒旅业,600318新力金融,002476榕基软件,603900莱绅通灵,002945华林证券,000815美丽云
3、第三组画线练习(多板强势)
600220江苏阳光,600777宋都股份,000524岭南控股,600355精伦电子,601696中银证券,
4、第四组画线练习(龙头牛股)
000778北大医药,603636南威软件,002761浙江建投,603056德邦股份,002246北化股份
所选个股,只为学习,不为荐股,如有实盘,后果自负。

纪念日2009 发表于 2022-3-16 21:05

庄家凶猛,后市可期

锦绣人生 发表于 2022-3-16 21:38

谢谢楼主的分享!

7秒记忆 发表于 2022-3-17 00:11

纪念日2009 发表于 2022-3-16 21:05
庄家凶猛,后市可期

庄家凶猛,后市可期

7秒记忆 发表于 2022-3-17 00:13

庄家凶猛,后市可期

步行天下 发表于 2022-3-17 04:32

谢谢老师无私分享

U1639360972 发表于 2022-3-17 07:54

努力攒够了,梦想就开花!加油!!

动力在线 发表于 2022-3-17 09:27

谢谢楼主分享

春雨秋风 发表于 2022-3-17 13:31

谢谢楼主的分享!

老宋666 发表于 2022-3-17 14:21

谢谢楼主的分享!

老宋666 发表于 2022-3-17 14:31

谢谢楼主的分享!

老宋666 发表于 2022-3-17 14:33

谢谢楼主的分享!

老宋666 发表于 2022-3-17 14:36

谢谢楼主的分享!

老宋666 发表于 2022-3-17 14:44

谢谢楼主的分享!

空虚静 发表于 2022-3-17 15:04

谢谢楼主的分享!
页: [1] 2
查看完整版本: (广博股份画图赏析&0316收评)大金融助力上攻,黑暗即将退却黎明将要到来(兼0...