fdbwymz 发表于 2022-4-4 21:04

20220404感悟

今天吃完晚饭跟干妈在公司逛,知道了这个管我这个部门的领导还有几家公司兼职,之前听那领导和别人电话里说他挂了十几家公司,假如一家公司五六万,一年兼职估计都起码三十万了,还有总部的工资还有股份。
这点工资可能还没老本行原先做我对面的自己说一年挣一百万的人多,但优点是这领导可以说完全不干活,十次去他那有三五次在刷抖音、看电视剧,把活都给我们做。还听她们聊天,有家另外的公司他手下的人几年活都没干,他们都在领光工资,现在老板都还不知道。
不过这些都不关我的事,主要就是是待着不开心,领导不干活一家兼职公司拿的工资比我的还高,而我干活拿月薪三千到手两千多,在亲妈那还是老板施舍我一样,还被这领导骂,这种感觉可能还不如直接找个厂拧螺丝去了。我感觉进厂拧螺丝全年无休的话,每天拧8个小时,每周拧56个小时,应该也包吃住买社保一个月到手应该也不止3000了。
之前老本行辞职的时候,印象里都还有至少3个客户听说我要辞职,叫要我别走,我走了谁帮她/他们干活,有的客户说我适合干老本行,而且原先老本行那个领导压根不管我,上班迟到中午下午去上班都没啥。
干妈和亲妈视频聊的时候,亲妈还要我还要待这一个月就要安心学,我现在只想回去干老本行加谈对象了,主要可能是想去橘子洲岳麓山玩了,其次是想回去干老本行自由点了。

现在想想到时候如果顺利的话,辞完职回去老公司干老本行,到时候考虑先试试存一台电脑钱炒短线。算了下如果买台电脑回去干活还得耗电费,还不如待公司干完活回去睡觉。如果存1.5万,算了下就算一年翻一百倍,也就150万,跟不干活工资高的领导比也没多少钱,而且手机选股费时间,有限的时间里也翻不了多少只股票,所以到时候直接满仓一把梭。其余存下来的工资就买长线股票,如果短线亏了可以考虑补回1.5万。不过以前也试过边上班边炒股,容易被客户坑着加班到凌晨甚至通宵,早晚会吃大亏,不知道到时候实践能不能想到化解办法。

算了下长线列了个表,目前自我感觉可能还算符合实际,在身体健康,但混的很惨的前提下,可能就会找个吃住不用花钱买社保的工资低的工作。假如从1996-2022年平均每年只能存1万元买股票,到21年年底累计投入本金只有26万,但也有500万市值了。
现在在湖南有500万的话,可以全款买房买车还有钱娶媳妇还能余钱了。按这种算法,假如选的股票可以持续盈利,从25岁开始买,就算我以后工作上混得很惨,到45岁可能也能有500万了。算上通货膨胀、工资上涨,未来的平均每年买入的本金肯定也会变多,对应的市值在那时候可能也能全款买得起房。那样在自己45岁的时候,也能靠自己买得起房娶得起媳妇。如果以后我结婚有娃了,假如以后小孩学习不好高中都上不了,18岁就上班的话,按这种买法,小孩40岁的时候也能靠自己买得起房子娶得起媳妇了。
感觉保底还是要会价值投资,会抄大佬的作业,能看懂一门能够持续盈利的生意的话,每年投入一点本金,光拿分红和送股也能衣食无忧了。在最惨也不会太惨的前提下,可以试试超短线厉不厉害,可以试试能不能提高工作收入。感觉把最惨的可能想好后,对未来经济上感觉好像没有太大忧虑了。

xc00713 发表于 2022-4-4 21:22

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

qqaww3 发表于 2022-4-5 07:16

谢谢楼主的分享

s33060993s 发表于 2022-4-5 07:54

好好学习天天向上

锦绣人生 发表于 2022-4-5 09:56

谢谢楼主的分享!

青木子 发表于 2022-4-5 15:12

谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 20220404感悟