QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20220505感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

除了被套的股票没割肉,老妈把其他前几年瞒着她老公挣的钱都转给我了,房子过几天去全款付了。老妈还借了一点,今年把借的还了,明年再瞒着她老公存点给我买车彩礼。

从资产的方面说,我感觉改行这差不多一年,假如以后不生大病,我算人生大事上没啥要花大钱的地方了。

从工作收入的方面说,已经回到长沙十来天了,才干了1100块钱活,接了3500元活。还不知道后面两个月有没有活干,走之前的客户都是很好说话很好帮他们干活的客户,我走后都找我以前旁边的同事干活了。我回来后也不好去问以前的客户找我干活不,那样就抢了以前那个同事的活干了。
收入上目前我是越混越惨了,从毕业一年一个月想干活就能挣一万多点,不想干活挣个七八千很轻松,到改行月薪三千到手两千多,到现在干回老本行十来天挣了1100块钱。
老妈发视频给我,我都是在愁这工作收入落差有点大,可能每次都愁眉苦脸,老妈说大不了回地级市去照顾下奶奶,生活费老妈给我,说她在那边上班的时候养我还是养得起的,还说4月挣了3万外块,5月还能挣一两万外块,要我不要担心。

现在计划的是,先做3个月,看有没有事做吧,没事做到时候房子租满3个月了,如果正好智飞能回到140-150,就考虑卖4手,留五六万出来,到时候回地级市待家里盯着电脑拿五六万本金炒下短线了。
之前去广西后拿10万本金炒短线,虽然炒短线也经常被套,但卖出后的总收益还有14个点的。如果待家里盯着电脑炒股票,有时间选股看股,如果真的还算厉害,假如钱少时平均每年翻一次倍,等到30岁炒短线的钱也有百八十万了。
那时候运气稍微好一点,智飞应该也能解套还能挣点,运气好点不说长线股市值两百万也应该有一百万吧。还有基金还有小几万,虚拟币现在也还有小几万,运气好说不定到时候基金加虚拟币可能也值五十,不过虚拟币不一定靠谱,没多少本金也不敢加也不敢卖就放那了。

从老妈那种工作的角度看,感觉我老本行那种行业,按现在的收费算,累死累活一年挣的可能还没老板年底发个红包给老妈多。老妈那种职业还能同时兼职很多个公司,少则一家公司一年挣一两万,多则一家一年挣十来万。老妈只是干活打工的,打工都这么轻松,老板就更轻松了。
感觉我个打工二代买房买车彩礼啥的都父母出钱,更别说老板二代了。
感觉发财要么是做生意,要么炒短线,我这个职业打工发财是别想了,除非干客户那种活,但我又不太想干客户那种。做生意又不会做,但是巴菲特说买股票就是买生意,也就是说我直接买长线股,就约等于我在做生意了。比如买几十万元智飞就约等于做了几十万元本金的疫苗生意,如果以后智飞有一百万市值卖掉换伊利股份,就约等于做了一百万元本金的牛奶生意。然后就是一直持有,分红的钱也加着买股票。炒短线的话,感觉低配版有五六万就够了,一只股差不多买1.5-2万,不太亏手续费又能分仓三一二一伏击涨停。
如果炒短线和炒长线都厉害,也就约等于炒股和做生意都厉害的话,那以后炒短线挣的钱就可以补仓长线股及转出来做生活费零花钱,长线股如果持续几十年一直买入,时间久了后拿一年分红的钱,可能比我干一辈子活挣的都多了。

感觉目前最好的就是炒短线还算稳定的厉害,在这样的前提下3个月后智飞能回到140-150的话就卖4手,到时候长线股就不动了,虚拟币也不动了,基金也不动了,就拿五六万本金待家里炒短线,班也不上了活也不干了,生活费老妈给,回家边下短线边啃下老。几年后30岁了长线股百万市值短线可用资金百万,基金和虚拟币有个五十万就行了。那时候老妹高考完了老妈就不上班了,那时我自己长线、基金、虚拟币可能都浮盈了点钱,关键是炒短线可能也比较稳行情不好可能也能挣点百分比,短线百万后随便挣点也比上班挣的多了,行情好的时候多挣点百分比暴富一下,能靠自己挣钱我就也不用啃老了。

今天看了下朱经理上季度的重仓股,曾经的第一大重仓股智飞生物,现在已经没有持股了,心里有点慌。从基金出来到现在,持有时间最长的就是茅台,每年都持有,第二长的是伊利,除了09年没有持有其余年份每年都持有。茅台买不起,以后如果换股我估计就把智飞换伊利了,图个安稳放心。国瓷材料和五粮液的持有时间也还算长,真要换的时候应该再仔细考虑下了。

房子买在月亮岛西地铁口,听大舅说好像下个月要涨800,这样一算直接省了11.5万买房钱了。本来看中了两套二手毛坯房,回湖南后看贝壳全都停售了,就只能买新房了,地铁口的期房但愿不烂尾了。今天还去月亮岛看了下,不知道是还属于开发阶段,还是景观确实没有设计好,感觉月亮岛比橘子洲差太多了。橘子洲感觉有景色看有江边的风吹,月亮岛没景色没风吹,感觉岛上全是水泥钢筋混凝土一点也不好玩,走了一两千米就出去了。

本来如果继续待广西那公司里,老板看在老妈面子上本来打算给我一年十万的包吃住买社保。以前刷抖音看别人说进入社会后最重要的是关系,在关系面前能力学历都没啥用,现在也有这种感觉了。有关系的话,在那关系的份上,我啥也不会,也不是那行专业都能不怎么干活一年十万,更别说老板二代了,啥也不会也不干活一年百万估计都算少的了。我回来干老本行后,和公司的老板或其他老总又没什么关系,我干活水平不说厉害也不算差,起码不会比原先那同事差,同事却忙不过来月入过万,我却没活干十来天才挣1100块,感觉没有关系,干活还可以也是本专业的都没啥用。
往这个方向想,感觉现在没啥收入就没啥收入吧,反正有活干也发不了财,没活干在那发呆还不如想想怎么研究长线股和炒短线了。富贵在天,说不定虚拟币一直没买也没卖就放那,万一哪天做梦一样哪怕只有比特币的千分之一也笑得合不拢嘴了。目前长线股如果能涨个十倍,就约等于全部卖掉后可以一辈子不干活开始躺平养老了。如果做梦一样像茅台13-21年短短几年最高翻百倍,那也算是发小财了。

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢分享, 好好学习天天向上。

白鸿荔学量学,,量股柱量擒牛线板子捉,涨王1178

龚生邯学量学,量股牛子,柱量线王捉涨擒,板1178

景轩楠学量学,柱王涨量捉股板牛线子擒,,量1178

卜翰淼学量学,王捉擒,牛量子股柱涨量板线,1178

程迪棠学量学,,擒,量子捉牛王柱线板涨量股1193