懂你的我 发表于 2022-9-10 09:02

量学操作必须严格执行标准

王子老师节日好!很开心在量学路上能够与老师同行,边学边实践中感觉自己 在不断成长,虽然在操盘中还有很多不足,但我深信有老师们的引领和自己的努力,财富自由不再是梦想,昨晚把老师的量波书中替领战法认真学习了一遍,感悟很深。特别是老师讲到“中油工程2017年5月19日的操作失误”,讲到了量波三次波下跌,跌至D1处,上触人线而不过,是最标准的出货时机,但因那个“等涨停”的小九九作怪,结果一路下跌。。。。全天不再有任何出货时机。”这里老师说的太对了,昨天自己就犯了这样一个同样的错误,导致自己错失出货良机而损失惨重,
   粤宏远:前面自己做得都非常好,成功拿到五个板的利润,因为头一天涨停,只出了一半的仓位,还留下一半渴望再获一个涨停,也许就是这样一个心理,让自己在昨日操作失误,本来昨天有两次出货好机会,一次是上午11.29分左右,一次是下午11.24分左右,也许是看此庄一直在人线上下震荡,觉得此庄一定有什么动作?同时也说时庄家控盘很好,内心深信它还会来个惊喜,所以下午开盘的时候自己就设定一个委托价格6.00元,比涨停低了0.01元卖出,因为心中渴望涨停,所以不管它怎么震荡不涨停就不动手,但很可惜的是它上升拉到6.00处就快速下杀,再也没有出货时机,当时自己就没有多想,其实老师书上讲得很清楚,首先,位置决定性质,庄家盘中两次拉升都是为了出货,所以想等待涨停就是白日做梦。其次,性质决定操作,此庄前面已经拉了五板了高位拉升就是为了出货,只能卖阳不能买阴;第三、战术服从战略。该股处于主力出货阶段,接下来的走势必然还会向下,替领战法的核心是 上涨途中替领,即使这里战术上是正确的,但 战略上却是错误的。老师说的句句在理,今天盘中操盘失误,具体总结有三点:
    一是没有深刻领会老师书中的理论,二是太过轻敌,三是说明自己基础知识还不够扎实,以后还要好好学习量学基础知识,认真练习实践,必须一切按标准执行。
    再次感 谢王子老师的量学理论,感恩王岩师姐的引领,祝老师们中秋节快乐!

WUXIANG888 发表于 2022-9-10 10:55

好好学习天天向上

空虚静 发表于 2022-9-10 11:50

祝愿您 中秋快乐 合家幸福!!!

福气熙熙 发表于 2022-9-10 16:25

谢谢楼主分享

行者苦行僧 发表于 2022-9-10 16:43

谢谢楼主分享

lxtx 发表于 2022-9-10 16:47

好好学习天天向上!

lxtx 发表于 2022-9-10 16:48

好好学习天天向上!

锦绣人生 发表于 2022-9-10 20:22

谢谢楼主的分享!

动力在线 发表于 2022-9-11 08:18

谢谢楼主的分享