yujun 发表于 2022-10-18 08:58

2022年10月18日盘前看花开花落

周末大会给出了不少新方向周期里面大家做多热情是很难一下子浇灭的,所以就算主线分歧,资金也会寻找其他方向做切换。周五全面爆发的医药板块,昨天虽然仍是整个市场最强的板块,但相对于周五来说已经是明显减弱了,但可以看出,市场情绪仍然是非常火爆,由于外围大跌,集合竞价阶段就集中释放了分歧,开盘后总体情绪就迅速转一致了,资金多点开花,围绕医药、军工、数字经济高端制造等方向全面做多。

集合竞价集中释放分歧后,一开盘情绪就开始转一致。这种不充分的分歧对于持筹者来说很不错,但对于持币者而言是十分难受的,因为你不能确定这未释放完成的风险是会留在盘中释放还是会等到明天再释放,所以持币者这种情况下去接加速是具有相当大的不确定性风险的,也就是说,早盘这种弱分歧直接转一致的走势,是偏向于持筹盛宴的。医药、信创的前排都是一字或缩量加速,你去接前排的缩量吧,不保证下午不分歧,盘中不炸板,你去借个换手后排吧,明天大概率没有溢价,所以医药和数字经济这些虽然还是走得不错,但也就只有数字经济的低位适合套套利,像恒久科技这种补涨逻辑比较硬的,头一铁搏一把倒也可以考虑。

主线的节奏如此昨天已提到,由于市场风险一直持续积累,目前的量能也不具备疯狗浪的条件,所以要么今天,大概率是要有一场风险释放的,既然是分歧预期,那就另辟蹊径,做做避险品种,如竞业达,辉丰股份,具体逻辑昨天也已经分享过了,这里就不再重复。

lxtx 发表于 2022-10-18 09:33

好好学习,天天向上

锦绣人生 发表于 2022-10-18 10:28

谢谢楼主的分享!

zjqqxwz 发表于 2022-10-18 12:20

谢谢您的分享!

泰臻erik6666 发表于 2022-10-18 13:37

谢谢您的分享!

tongmu 发表于 2022-10-18 13:50

好好学习天天向上

旭日东升988 发表于 2022-10-18 15:32

感謝老師分享!!

WUXIANG888 发表于 2022-10-18 16:31

好好学习天天向上

旭日东升988 发表于 2022-10-18 19:20

谢谢老师分享!

YG888 发表于 2022-10-19 11:14

谢谢老师分享!

gooloo 发表于 2023-3-21 08:27

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/3/21
页: [1]
查看完整版本: 2022年10月18日盘前看花开花落