是牛顿啊 发表于 2023-4-15 17:42

我的量学成长之路 2

2   只有承认自己的无知,才能打开智慧的大门!

了解量学的人都知道,“三先规律”的重要性。可以说“三先规律”是量学的底层逻辑,因为量学的本质就是资金的运动,量学是可以及时和真实的捕捉资金动向的方法论。但是很多人却不是很会运用,作为初学者的我,肯定也曾经处在这种阶段,这就叫做“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。原来他就在那里,而且一直在,只是我有眼无珠。很多时候,我们还是对学习新的知识不够虔诚,学习就是一种推翻自己原有认知,并重新构建新的认知的一个过程,只有承认自己的无知,才能打开智慧的大门!      很感激恩师,在我一开始入门的时候,就给我指明了方向,教了我方法。

龙头骑兵:教你一个快速提升的方法,但是你一定要自己勤加的去学习和练习。你但凡看一个庄家的意动和意图,你不管看高量柱还是低量柱,你都用三先规律去分析一遍,那你就很快就能                      入门了。如果说每一天只知道什么是高量柱,什么是低量柱,三先规律都不懂,你入不了门的。    是牛顿啊:是不是假装自己是主力?    龙头骑兵:对,你现在的对手是散户,你要跟主力站在一个战线,你才能赚钱,大部分主力都是比散户赚钱的,而且就算是同一个个股,主力的成本也不一定有很多散户低,有些时候你别看                     他拉了一倍,可能也就只有三四十的这个利润,如果你在下面他帮你抬轿子,那你赚的不是比他更多?
   两天后…..
      是牛顿啊:教练,我还是不知道要怎么代入我是主力啊,好像很难啊。      龙头骑兵:才两三天你就能悟透了?你比如说现在有一些知识你看不懂,那你学了一段时间之后,你再回去看,肯定是有不一样的感悟。学了一天两天不懂,学了一个月,两个月不懂, 那                        学 了两三个月之后再回过去看就完全不一样了。那比如说你上小学一年级不理解的题目,你现在回去看看,你肯定理解了。你的认知水平在不停的发生变化,以前看不懂的也会                         发 生变化的。      是牛顿啊:好的好的好的,那我就放心了,我就在想代入自己是主力好像也很难,说起来很简单,但是真的挺难的,可能就是因为我现在还水平还不够。

qqaww3 发表于 2023-4-16 06:42

好好学习,谢谢楼主的分享

超级小白 发表于 2023-4-16 08:32

不错 不错

锦绣人生 发表于 2023-4-16 09:36

谢谢楼主的分享!

zjq613 发表于 2023-4-16 10:33

学习学习再学习

股市风云716 发表于 2023-4-16 11:43

谢谢楼主的分享!

股市风云716 发表于 2023-4-16 12:31

好好学习天天向上

股市风云716 发表于 2023-4-16 12:34

好好学习天天向上

股市风云716 发表于 2023-4-16 12:44

学习学习再学习

是牛顿啊 发表于 2023-4-16 21:56

谢谢,准备要持续更新的,请关注我哦!
页: [1]
查看完整版本: 我的量学成长之路 2