新财神 发表于 2023-5-13 10:10

老师请问您真低必阴,真顶必须阳,的细节

如果,底部大幅低开收盘收在前面阴线的下面,假阳,取真低是前面收盘价作为真底,还是今天这个假阳的收盘价,比如说中国中免2022年10月13号,我觉得真底部应该取180.15假阳的收盘价为真底,但是老师讲课说真底必须阴线,假阳当天按阳算还是按阴算,

真顶必阳,要是出现假阴真阳,大幅高开,收盘收在隔日阳线上方,这样的怎样算

还是综合分析,用多次的重合点为主,取焦点为准,
谢谢老师

东方明珠1 发表于 2023-5-13 16:48

您好,关于真底,我认为有以下几个关键点需要把握一下:
    一是关于过夜价的问题,即经历了18.5小时各种因素的考验后,依然没有被跌破;
    二是关于确认的问题,即次日被阳价柱盖过三分之一左右,当然越高越好;
    三是关于阴阳的问题,教材中讲的是“真底一般是阴柱”,这里的“一般”就是指通常,那么通常以外应该还有其他情况,比如假阳,也就是您所关心的,这句话并没有排斥或否定假阳不行;
    四是关于真底的作用,即波段的拐点;这里包括两方面,如果是连续的上行中出现的真底,起的是抬升作用;如果是连续的下行中出现的真底,起的是阻力作用;
    五是关于真底的黄金价值,即三个以上底底抬高的真底结构走势。从操作上讲,真底的价值,一个是止跌回升的阶段拐点,一个是连续抬升的黄金台阶;我想这两个方面才是真底的核心价值。
    这是我个人根据自己学习的理解,不对之处,请以书上王子老师讲的为准。

LI630126 发表于 2023-10-8 11:46

美丽天山 发表于 2023-5-13 16:48
您好,关于真底,我认为有以下几个关键点需要把握一下:
    一是关于过夜价的问题,即经历了18.5小时各种 ...

好好学习天天上涨

cjwz0013 发表于 2023-5-17 18:05

您好,关于真底,我认为有以下几个关键点需要把握一下:一是关于过夜价的问题,即经历了18.5小时各种因素的 ...

为美丽天山版主点赞!

xianghuabing 发表于 2023-5-13 17:21

好好学习天天向上

青青我心 发表于 2023-5-14 22:21

为美丽天山版主点赞!

股海辉煌 发表于 2023-5-14 22:49

为美丽天山版主点赞!

md_8622 发表于 2023-5-14 23:44

受教了,谢谢老师

人间打工仔 发表于 2023-5-15 06:59

好好学习天天向上

cjwz0013 发表于 2023-5-15 07:20

您好,关于真底,我认为有以下几个关键点需要把握一下:一是关于过夜价的问题,即经历了18.5小时各种因素的 ...

受教了,谢谢老师

东方明珠1 发表于 2023-5-15 11:53

青青我心 发表于 2023-5-14 22:21
为美丽天山版主点赞!

您好,感谢您的鼓励;

东方明珠1 发表于 2023-5-15 11:54

股海辉煌 发表于 2023-5-14 22:49
为美丽天山版主点赞!

您好,谢谢您的鼓励;

东方明珠1 发表于 2023-5-15 11:54

cjwz0013 发表于 2023-5-15 07:20
受教了,谢谢老师