fdbwymz 发表于 2023-5-21 22:39

20230521总结

粉笔的书到了,6本教材12本题共18本满满一箱子,昨天拿了一本行测看了下有300面,算了下就算每天看30面一个月也就看3本,半年才能差不多看完一遍。考公按排名算,我觉得根据之前考入门证的经验看,把书看一遍能打六七十分就谢天谢地了,想要有排名基本不可能。今年炒短线不顺利的话,明年就找女多男少的厂进厂边干不用动脑筋的体力活边找对象去了,半年基本笔试都没戏,主要心态就是打发时间了。今年炒短线顺利的话,以后每年都抱着打发时间的心态看下书刷下题,这种心态想拿排名估计也没戏。不过如果炒短线顺利且以后笔试能过的话面试应该就没啥事,炒短线顺利的话发点小财是早晚的事,那时笔试能过的话面试贿赂考官估计也能过,毕竟在现实生活中(新闻上的不算)的普通老百姓眼里当官的哪有不贪的。。。

周五茶颜悦色搞活动,俺充了400送了200抽奖抽了包薯片。记得橘子洲上有家茶颜悦色,以后去橘子洲就可以边喝奶茶边散步,国金街也有家茶颜悦色,可以边逛街边喝奶茶。

这周又把5000多只股翻了一遍,感觉大A最近的个股形态都啥样心里都有点数,在选股的时候把以后加自选里伏击涨停的股大概总结了一下。
1、回撤小。感觉炒股的基本都希望亏钱时亏得少,包括巴菲特也是炒股第一第二第三重要的是不要亏钱。除了分仓避免踩雷大亏外,在选自选股的时候还可以挑选操纵股价的庄家操纵股价不让股价回撤太多的个股。分仓降低了个股踩雷时的亏损,选股也降低了回撤,这样还能大回撤的话可能就是行情不好了。
2、涨幅大。有些牛股不管市值大小拉升一段基本就是几十个点甚至一段拉升翻两三倍,只选每段拉升至少10个点的股,在这种股里伏击才能在单只股不超过10%仓位的基础上稍微有点利润了。
3、解套快。有些股虽然一年可能也能翻三四倍,但是一旦在山顶被套可能就是半年起步,对盯着电脑炒短线的股民来说完全没必要在意这种股了,这种股真拉升的话多半也是以连板的形式拉升,有缘的话在追首板的时候可能就吃到这只股了,无缘的话这种股伏击涨停失败时被套的时间太长了划不来我觉得不适合伏击涨停。而有些股在拉升途中的最高点被套也不会被套多久,短的可能在最高点被套1个月内就解套扭亏为盈了,久的可能也就套3个月就解套扭亏为盈了。感觉盯着电脑蹲家里炒短线股,除了自己分配好仓位外,剩下的在伏击涨停的角度看感觉就是选合适的庄家了。盯着电脑炒+分仓+选合适的庄家,这样不说一年挣多少,起码在正常行情里想亏也难了吧我觉得。
4、市值小。就拿最近比较牛的联特科技和剑桥科技来说,从20221230周五到现在两只股的涨幅都差不多有500%,现在两只股的市值都只有差不多150亿,也就是说从最低点开始操纵股价时市值只有二十多亿,也就是说在市值75亿时买入都还有翻一次倍的利润,也就是说市值越小的股越容易操纵股价,且后市再次翻倍的概率更大。从伏击涨停希望后市翻倍的角度看,肯定是优先市值小的股了,市值大的股主要凑下仓位,买入后持有到卖出能挣20个点就谢天谢地了不抱持有翻倍的希望。

最近看淘股吧的帖子感觉假的地方就是看到三个男ID不富的时候也有对象或有媳妇,感觉好假啊。为什么我认识的老男同学里在城中村还是在郊区有地有楼、或市里有房有奔驰、或有房有存款不加班的男的都找不到对象,在俺这舔狗的世界里感觉这年头男的给家里介绍的女的当舔狗上午舔中午舔下午舔晚上舔天天舔然后被拉黑找不到对象才是正常的,感觉男的不用给家里介绍的女的当舔狗就是不正常的。本来这两天想去橘子洲散心的,天天下雨,昨天地上有水时出门走了一下白鞋网格那就黑了,只能地上没水的天才能去橘子洲了,防水的鞋太重了走久了累。之前那个跟那个有奔驰的老同学视频的时候,他在那吐槽相亲相得我都想跑路进厂找对象去了。如果我这半年炒短线不顺利,明年俺先看能不能找到目标厂,看在目标厂里能不能找到对象,如果找到了到时候拿找对象把他诱惑进厂算了哈哈。

股市风云716 发表于 2023-5-21 23:55

谢谢楼主分享

股市风云716 发表于 2023-5-22 00:00

好好学习天天向上

qqaww3 发表于 2023-5-22 07:35

好好学习,谢谢楼主分享

cjwz0013 发表于 2023-5-22 08:35

谢谢楼主分享

青青我心 发表于 2023-5-22 08:49

谢谢楼主分享

apple2023 发表于 2023-5-22 12:08

好好学习天天向上!!!