心态6920 发表于 2023-6-9 17:09

英伟达发布产品,谁能匹敌?这些公司有布局

润欣科技(300493):公司自研设计的温度传感器控制和显示芯片XN3650、单线三通道LED恒流驱动芯片XM9823均已顺利量产并形成规模销售;并且同国家智能传感器创新中心、奇异摩尔形成战略合作,推进感存算一体化芯片设计业务和Chiplet架构设计平台建设,增强公司ASIC芯片的客制化设计能力,借力AIGC智能化飞跃带来的海量数据(603138)传输和爆发式算力需求,快速提升AIOT无线连接芯片的边缘计算能力。

初灵信息(300250):公司在互动平台表示,公司聚焦边缘计算,通过边缘数据智能连接搭建数据底座,运用公司DPI等核心技术对管道内数据进行采集、挖掘和分析,形成有价值的信息,应用于运营商、视频、物联网、数据安全等行业,逐步在数据算法和智能算法上打造“智能连接、数据感知、智能应用”边缘计算三大核心能力,公司通过这三大核心能力拓展以下三块市场:第一,为运营商行业提供智能连接、数据感知、智能运维、智能视频等解决方案;第二,助力政企行业“DICT”为其提供大数据应用以及数据信息安全服务;第三,逐步将三大能力融合企业数智化场景中,为行业/大中企业提供数智化方案及SAAS产品。

美格智能(002881):公司是行业内最早推出算力模组产品的企业,公司的算力模组集成了CPU\GPU\NPU等多种计算单元,可进行通用计算和异构计算,可提供1.4TOPS到近48TOPS的AI算力,相关产品在边缘计算领域有较好应用,目前在AI零售、云服务器、VR眼镜、AI套件、数字人、无人机、工业视觉、机器人等领域都有应用。

林家人 发表于 2023-6-9 21:54

谢谢楼主的分享!

林家人 发表于 2023-6-9 21:55

谢谢楼主的分享!

林家人 发表于 2023-6-9 21:56

谢谢楼主的分享!

林家人 发表于 2023-6-9 21:58

谢谢楼主的分享!

林家人 发表于 2023-6-9 21:59

谢谢楼主的分享!

jackylrc 发表于 2023-6-10 16:36

好好学习天天向上!