fdbwymz 发表于 2023-6-10 23:18

20230610感悟

4月底辞职到现在6月初,翻淘股吧的ID翻了50个左右了。有低吸的、有追板的、有伏击的、有追涨的,感觉上亿轻松的只有追板,其他的上亿的好像都有,但比较艰难。

今天本来想既追板又低吸又伏击的,选了下伏击的股太累了,搞得一定能赚很多钱一样这么累干啥。感觉不如只盘中追板,收盘后就不看股票只看考公的书了,这样每天工作时间也就4个小时10分钟,而且追板厉害的话,可以对外说自己在家里考公还能炒股挣点比普通上班族多的钱。

今天把最近50日出现涨停的股翻了一遍后,感觉市值大的股不好伏击。后来把最近100日出现涨停的股选了下,40亿市值以下的股只有几百只。在这些股里把操纵股价明显,且能找到大涨规律的股加到了自选。这样一选整个大A5000多只股只选出来6只股,这样选下伏击涨停股还算好,花的时间比较少,加自选的股也少。这种股感觉只能是最多千万以下能炒炒,尾盘只能买个几十万百来万就差不多行了,不能像追板一样大几百上千万的买。所以想发财还是以追板为主,在千万以下的时候,如果伏击能挣钱且有机会,可以在追板股没有什么仓位的时候,用伏击或低吸凑一下仓位。如果追板能到几千万,那时感觉可以不伏击了,不影响股价能买的金额太少了,买不够多少仓位也就懒得花那时间了,有那时间不如看考公的书了。

追了2天板了,第一天挂单到收盘没买到的第二天都涨。第二天上午开盘汽车拉条直线和拉几十亿市值股涨停,下午开盘传媒拉条直线和拉几百亿市值股涨停,下午看懵了没追板了。为了凑仓位伏击了市值大了点的股,以后还是尽量不伏击了,选股费时间,持股期间还提心吊胆的。
追板2天收益不到0.2%,有点纳闷到年底30万控仓追板能挣个10万吗?

想清楚了终于可以安心点睡觉了,明天开始周末只看考公的书、去橘子洲岳麓山散步、去黄兴广场国金街逛街、买菜做饭了,周一至周五每天也只工作4小时10分钟追板了,收盘就买菜做饭、看考公的书。

qqaww3 发表于 2023-6-11 07:02

谢谢楼主的分享

林家人 发表于 2023-6-11 12:37

谢谢楼主的分享!

林家人 发表于 2023-6-11 12:39

谢谢楼主的分享!

林家人 发表于 2023-6-11 12:44

谢谢楼主的分享!

林家人 发表于 2023-6-11 12:50

谢谢楼主的分享!

林家人 发表于 2023-6-11 12:56

谢谢楼主的分享!

心态6920 发表于 2023-6-11 19:59

关于这个问题可以非常明确的告诉大家远视眼不是老花眼,远视眼和老花眼是两个完全不同的概念。

远视是指当调节放松时平行光线经过眼的屈光系统后,聚焦在视网膜之后,这种屈光状态就叫做远视。老花眼也就是临床上所说的老视,它是指人随着年龄的增长晶状体逐渐硬化,弹性减弱,睫状肌的功能逐渐降低,从而引起眼的调节功能逐渐下降,大约在40到45岁开始出现阅读等近距离工作困难,这种由于年龄增长所致的生理性调节减弱称为老视,也就是老花眼。所以说如果患者出现老花眼它其实是一种生理现象,无论它的屈光状态如何,每个人都会发生老花眼的,所以远视眼不是老花眼。

gooloo 发表于 2023-9-13 13:43

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/9/13
页: [1]
查看完整版本: 20230610感悟