东方明珠1 发表于 2023-6-21 21:07

您觉得老师的“断崖理论”精彩吗?那就快去给老师点赞吧。

涨停透视。今日两市共有39只正股涨停,18元以下的占了34个席位,最高价股是宝明科技,今日涨停价是59.25元;其余4只票均在27元至36元之间;昨日最高价与次高价的断崖,我让大家预判今天的股价表现,有位网友留言:王子早在5月31日收评中就明确指出过:“最高价和次高价出现断崖式下跌,说明涨停股价将进一步下行。”今日涨停股价果然大幅下行,人工智能的达标股金桥信息、南方传媒、天地在线等等批量跌停,量学的涨停透视功能,的确太神奇了,又是值得点赞之处。可惜,这几天的大跌,把大家的热情跌没了,这几天的点赞确实减少了,望大家多多点击“在看”吧。点击“在看”,可以将王子最近连续七天乃至半月的收评兼预报仔细看看,应该可以体会到“涨停透视”和“跌停透视”的奥秘。

一起紫气东来 发表于 2023-6-22 21:10

6月20日王子老师收评:“ 第三,涨停透视。今日两市共有41只正股涨停,20元以下的占25只,最高价股是鼎智科技,今日涨停价是134.01元;次高价股是八方股份,今日涨停价是88.38元;最高价和次高价有断崖之虞,大家应该调整选股策略;昨日涨停的46只股票中,今日只有5只连板,占比仅为10%;事实再次告诉我们,清华大学出版社出版的《伏击涨停》,才是当前行股的光明大道。”
次高88.38/最高134.01=66%,有断涯之虞,接近缩价31.

橘子洲头吹玉笛 发表于 2023-6-22 21:34

一起紫气东来 发表于 2023-6-22 21:10
6月20日王子老师收评:“ 第三,涨停透视。今日两市共有41只正股涨停,20元以下的占25只,最高价股是鼎智科 ...

会不会是这层意思:涨停最高价与涨停次高价皆逐日大幅下降,有断崖之虞。
0616最高价股是褔昕软件,当日涨停价是201.60元;0619缺数据,0620最高价股是鼎智科技,当日涨停价是134.01元,134.01/201.60=66.47%。

一起紫气东来 发表于 2023-6-22 22:37

美丽天山 发表于 2023-6-22 21:40
这个思考有新的境界,符合王子老师“三一二一判强”的思想,必须点赞。 ...

感谢美丽天山老师的独特教学:以图为本,一股一问,同股多问;以图为本,诠释涨不停,不停涨;以图为本,筑牢量学知识点滴;做到不明不答,有问必答,有答必明;夜半成题,题形出新;解题及时,贴近实操,热点把握,牛股成群。
再次感谢美丽天山老师!

智者乐水 发表于 2023-6-21 22:37

老师的收评要好好揣摩   好好学习

东方明珠1 发表于 2023-6-21 22:51

智者乐水 发表于 2023-6-21 22:37
老师的收评要好好揣摩   好好学习

是的,每天都能从收评中学到精彩的知识。

青青我心 发表于 2023-6-21 23:16

谢谢美丽天山版主分享!王子老师每一天的收评都很精彩。假期计划把老师近半个月的收评再认真学习学习。

青青我心 发表于 2023-6-21 23:17

早点休息!祝端午安康!晚安!

东方明珠1 发表于 2023-6-22 00:14

青青我心 发表于 2023-6-21 23:16
谢谢美丽天山版主分享!王子老师每一天的收评都很精彩。假期计划把老师近半个月的收评再认真学习学习。 ...

功夫不负有心人,为您点赞。

东方明珠1 发表于 2023-6-22 00:15

青青我心 发表于 2023-6-21 23:17
早点休息!祝端午安康!晚安!

祝刘姐端午安康,晚安。

大道至简hhdklsh 发表于 2023-6-22 11:24

谢谢老师的精彩分享

东方明珠1 发表于 2023-6-22 11:31

大道至简hhdklsh 发表于 2023-6-22 11:24
谢谢老师的精彩分享

祝您学习快乐

一起紫气东来 发表于 2023-6-22 16:12

“最高价和次高价出现断崖式下跌,说明涨停股价将进一步下行。”中“断崖式下跌”有具体标准吗?

东方明珠1 发表于 2023-6-22 18:06

一起紫气东来 发表于 2023-6-22 16:12
“最高价和次高价出现断崖式下跌,说明涨停股价将进一步下行。”中“断崖式下跌”有具体标准吗? ...

您好,量学的精髓就是抓重点、找关键、重典型。这句话的核心在于对一个“度”的把握,而正是这个“度”,让很多的编程高手都无能为力。

一起紫气东来 发表于 2023-6-22 20:29

便于理解,我想最高价与次高价缩价31-21为断涯式下跌, 是否可以 ?

东方明珠1 发表于 2023-6-22 20:40

一起紫气东来 发表于 2023-6-22 20:29
便于理解,我想最高价与次高价缩价31-21为断涯式下跌, 是否可以 ?

我倒认为二者之间的价差从200多到20多,这样感受更明显。
页: [1] 2
查看完整版本: 您觉得老师的“断崖理论”精彩吗?那就快去给老师点赞吧。