关于选高不选低知识点

请教版主教练
王子先生0912收评“王子0830日指出“若凹间峰被有效跌破,将会继续向下方黄金线回调寻求支撑”,昨日增量次阳确认前一日假阳,但今日未能继续走强,缩量三一回调,目前需要守住昨日次阳实底,只要明日阳盖阴即可形成刹车黄金柱,若证券继续大幅回调,则要防范大盘出现中到大阴。”但是0728黄金柱还在,根据选高不选低原则,似乎有矛盾了。

东方明珠1 发表于 2023-9-13 11:11

您好
    黄金线的取点原则是,先顶后底、先实后虚,顺势找平衡,微调抓战机;您要体会期间的“顺势”及“微调”的意义,主力的足迹才是穴位的核心。

东方明珠1 发表于 2023-9-13 11:11

您好
    黄金线的取点原则是,先顶后底、先实后虚,顺势找平衡,微调抓战机;您要体会期间的“顺势”及“微调”的意义,主力的足迹才是穴位的核心。

13817155228 发表于 2023-9-13 11:40

也许我的请教没有写清楚。
我的请教题眼是:因为0728黄金柱没有牺牲,0908不应该是刹车黄金柱的(即使今天0913是高开高走)。源自伏击涨停修订升级版76页——选高不选低的内容。继续求学了

东方明珠1 发表于 2023-9-13 12:46

13817155228 发表于 2023-9-13 11:40
也许我的请教没有写清楚。
我的请教题眼是:因为0728黄金柱没有牺牲,0908不应该是刹车黄金柱的(即使今天0 ...
您好
    0807下跌以来已经有一个多月,期间很少有阳过阴的量柱,即使有也没有确认,所以说一直是跌势,而这种情况下,0908的假阳的出现之后,只要其后三日没有破假阳实底,且后三日的帮衬柱出现量价背离,就是王牌;因为这是跌势以来的第一个王牌,所以就是刹车王牌(帮衬柱的量价背离已经让假阳的量性得到了升华,产生了乘法效果);而这个王牌如果成立(今日不破假阳实底),就是自平衡;这种自平衡,是在0725实顶黄金线支撑下成立的,所以这里就出现了他平衡与自平衡。
    这里您的认识误区在于对“跌势”的理解需要加深一下;
    我这么讲您能理解吗?

寻龍吟 发表于 2023-9-13 13:02

好好学习天天上涨

东方明珠1 发表于 2023-9-13 13:10

雪山上的蜗牛 发表于 2023-9-13 13:02
好好学习天天上涨

祝您学习快乐

ratsg 发表于 2023-9-13 13:23

好好学习,天天向上。

东方明珠1 发表于 2023-9-13 13:28

ratsg 发表于 2023-9-13 13:23
好好学习,天天向上。

祝您学习快乐

13817155228 发表于 2023-9-13 15:09

谢谢版主教练写的详尽的。
如果我归纳为我的提问请教是将不同波段的建构混起来了,是这样吗。希冀得到您的继续点化。谢谢

东方明珠1 发表于 2023-9-13 21:02

13817155228 发表于 2023-9-13 15:09
谢谢版主教练写的详尽的。
如果我归纳为我的提问请教是将不同波段的建构混起来了,是这样吗。希冀得到您的 ...

您好,是的,为您点赞1
    您能提出具体的问题来,这本身就是进步!不过,一些概念也需要去温习一下:
    比如,您讲的关于“波段”的问题,这在《量柱擒涨停》P054;
    比如,关于“下跌趋势确认”的问题,这在《量柱擒涨停》P134;
    再比如,关于“回踩黄金线”的问题,这在《量柱擒涨停》P112;
    等等
    相信您的问题会越提越具体、越来越细致;
    祝您学习快乐!

LI630126 发表于 2023-9-13 21:07

好好学习天天上涨

东方明珠1 发表于 2023-9-13 21:50

LI630126 发表于 2023-9-13 21:07
好好学习天天上涨

祝您学习快乐
页: [1]
查看完整版本: 关于选高不选低知识点