福气熙熙 发表于 2023-9-14 10:22

好好学习天天向上

lgw850793 发表于 2023-9-14 10:43

谢谢老师分享

firesky 发表于 2023-9-14 11:30

谢谢老师的精彩分享!

nzustR 发表于 2023-9-14 11:31

好学习天天向上

firesky 发表于 2023-9-14 11:32

谢谢老师的精彩分享!

firesky 发表于 2023-9-14 11:39

谢谢老师的精彩分享!

firesky 发表于 2023-9-14 11:40

谢谢老师的精彩分享!

firesky 发表于 2023-9-14 11:45

谢谢老师的精彩分享!

明钰 发表于 2023-9-14 12:02

好好学习天天向上

nzustR 发表于 2023-9-14 13:14

好学习天天向上

md_5996 发表于 2023-9-14 13:20

谢谢老师分享

战斗至胜利 发表于 2023-9-14 13:42

近日,有市场传言称,所有融券10月1日前必须归还。

战斗至胜利 发表于 2023-9-14 13:43

近日,有市场传言称,所有融券10月1日前必须归还。与此同时,9月7日指南针的股东罕见公告称,提前终止转融通证券出借行为,将融券业务一举推到舆论场台前。

战斗至胜利 发表于 2023-9-14 13:44

为什么转融通业务会在这个时点引起如此大关注?结合刚刚出台的程序化交易监管系列通知,融券在量化交易中究竟起了怎样的作用?9月1日出台的程序化交易新规完全没有提及备受诟病的量化基金通过融券做空等相关问题。量化加融券的操作模式,才是A股变相“T+0”大杀器。

战斗至胜利 发表于 2023-9-14 13:45

除了板上兑现之外,融券净卖出也往往是波段最高点附近收割,中际旭创的股价在6月19日和6月20日达到了年内高点,收盘价分别为160.01元/股和170元/股,后者也是该股的历史最高价。而这两天也是该股今年以来单日融券净卖出额最高的两天,分别为213.34万股和260.12万股。之后中际旭创股价有所回调,然后在7月17日盘中重新拉升至164.95元/股的年内次高位,当日收盘价为157.71元/股。同时当天该股的融券净卖出额也高达109.65万股,处于年内第四高的水平。也就是说,中际旭创在年内股价的两个高点位置都遭遇了大单融券做空。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: A股变相“T+0”大杀器