dclgd 发表于 2023-9-22 13:57

恩华药业、人福医药股价跌停背后:管制类麻醉药品要进省级集采了

恩华药业、人福医药两大麻醉用药龙头企业股票9月22日上午双双跌停,市场人士分析这或与安徽省医药价格和集中采购中心发布的一则征求《安徽省2023年度部分化学药品及生物制剂集中采购文件》意见的通知有关,在这则通知中,首次有管制类麻醉药品纳入省级集采。此次纳入集采的管制类麻醉药品是羟考酮口服剂(缓控释),其为阿片类镇痛药,主要用于镇痛治疗。国家药监局官网显示,目前拿到羟考酮口服剂(缓控释)注册批文的厂家主要是东北制药集团沈阳第一制药有限公司、合肥立方制药股份有限公司、宜昌人福药业有限责任公司(人福医药子公司)、Purdue Pharma L.P这四家企业。

md_9438 发表于 2023-9-22 14:11

一个人若想成功,要么组建一个团队,要么加入一个团队!
在这瞬息万变的世界里,单打独斗者,路就会越走越窄,
选择志同道合的伙伴,就是选择了成功。
这是黑马王子一位实盘操盘 鬼 手股票书上学不到的精华量学特训专属QQ群【 536708742 】遵守王子老师规矩邀请您进群,爱好量学的朋友皆可加入。经股海明灯管理授权批准刊登

ratsg 发表于 2023-9-23 08:50

好好学习,天天向上!!!

老菜鸟33 发表于 2023-9-24 01:03

谢谢楼主的分享!!!!!!

老菜鸟33 发表于 2023-9-24 01:59

老菜鸟33 发表于 2023-9-24 02:04

老菜鸟33 发表于 2023-9-24 02:06

老菜鸟33 发表于 2023-9-24 02:07

老菜鸟33 发表于 2023-9-24 02:09

gooloo 发表于 2024-1-14 09:12

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2024/1/14
页: [1]
查看完整版本: 恩华药业、人福医药股价跌停背后:管制类麻醉药品要进省级集采了