橘子洲头吹玉笛 发表于 2024-5-29 09:58

周二美股收盘:纳指突破17000点创新高 英伟达市值超2.8

北京时间29日凌晨,美股周二走势分化,道指收跌逾200点,纳指站上17000大关创历史新高。英伟达突破1100美元,市值首超2.8万亿美元。美股结算周期缩短至T+1。本周市场关注个人收支以及PCE等通胀数据,及其对美联储货币政策可能产生的影响。美联储鹰派官员卡什卡利重申不排除加息的可能性。

道指跌216.73点,跌幅为0.55%,报38852.86点;纳指涨99.09点,涨幅为0.59%,报17019.88点;标普500指数涨1.32点,涨幅为0.02%,报5306.04点。
  周二早间,纳指史上首次突破17000点大关,最高上涨至17032.66点,创盘中历史新高。英伟达首次突破1100美元并创历史新高,推动纳指上扬。
  但美国国债收益率攀升令道指承压。周二美国10年期国债收益率突破4.5%,此前美国财政部拍卖国债,但市场需求疲软。
  5月迄今,标准普尔500指数上涨了5.3%,而纳数上涨约8%。道指上涨3.3%,该指数在本月首次突破40000点大关。

众衫小 发表于 2024-5-29 10:31

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-5-29 10:58

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-5-29 11:01

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-5-29 11:02

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-5-29 11:04

谢谢楼主分享!

eWaIEz 发表于 2024-5-29 17:11

谢谢楼主分享!

王运成 发表于 2024-5-30 12:50

感谢提供信息分享。
页: [1]
查看完整版本: 周二美股收盘:纳指突破17000点创新高 英伟达市值超2.8