橘子洲头吹玉笛 发表于 2024-7-2 11:46

周一美股收盘:下半年首日美股收涨 苹果推动纳指创历史新高

北京时间2日凌晨,美股周一收高,科技股领涨,纳指创收盘历史新高。苹果(216.75, 6.13, 2.91%)上涨2.9%创历史新高。进入2024年下半年,投资者关注推动上半年股市上涨的人工智能热潮能否延续下去。本周市场将迎来美联储会议纪要与6月非农就业报告。

道指涨50.66点,涨幅为0.13%,报39169.52点;纳指涨146.70点,涨幅为0.83%,报17879.30点;标普500指数涨14.61点,涨幅为0.27%,报5475.09点。
  微软(456.73, 9.78, 2.19%)、英伟达、苹果及特斯拉(209.86, 11.98, 6.05%)等科技股走高,推动美股上扬。
  本周四(7月4日)是美国的独立日假日,美股将会休市。本周五美国劳工部将公布6月非农就业报告,投资者希望从中获得有关劳动力市场状况的重要线索。
  2024年上半年美股表现强劲。受到AI热潮和英伟达等股票的持续推动,标普500指数在上半年上涨14.5%,纳指上涨18.1%。道指涨幅约3.8%。
  二季度,标普500指数和纳指分别上涨了3.9%和8.3%,而道指下跌了1.7%。纳指自2021年结束连续五个季度上涨以来首次连续第三个季度录得涨。
  一些人预计,这种科技股驱动的美股上涨势头至少会持续到整个夏天。还有些人担心美股市盈率已经达到很高的水平。
  BakerAvenue财富管理首席策略师King Lip表示:“我们没有看到太多科技股涨势放缓的证据。而且实际上你可以说它正在加速。”

众衫小 发表于 2024-7-2 12:26

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-7-2 12:27

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-7-2 12:28

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-7-2 12:30

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-7-2 12:31

谢谢楼主分享!

王运成 发表于 2024-7-3 09:36

感谢提供信息分享。
页: [1]
查看完整版本: 周一美股收盘:下半年首日美股收涨 苹果推动纳指创历史新高