橘子洲头吹玉笛 发表于 2024-7-28 22:14

英媒:俄罗斯出人意料地出现消费热潮,经济面临过热风险

【文/观·察·者·网 陈思佳】自俄乌冲突爆发以来,西方国家对俄罗斯实施了一系列经济制裁,但俄罗斯经济不仅没有因此崩溃,反而出现过热迹象。英国《金融时报》7月26日发文称,在俄罗斯国防工业增长等因素的推动下,俄罗斯出人意料地出现了消费热潮,经济正面临过热风险。

报道称,在2022年俄罗斯对乌克兰发起“特别军事行动”后,俄罗斯的外国游客迅速减少,外界曾普遍预计西方制裁将导致俄罗斯经济崩溃。但在过去两年里,俄罗斯的实际情况与西方的预期完全相反,俄罗斯人手头有了更多现金,而且他们迫切需要消费。

随着冲突持续,俄罗斯战时国防工业迅猛发展,工资不断提高。民营企业不得不效仿这一举措,以便在劳动力短缺之际吸引工人。“爆炸性的工资增长”影响了整个俄罗斯的社会经济,意外地引发了一股消费支出热潮。

俄罗斯联邦统计局的数据显示,俄罗斯人的实际工资已经增长约14%,商品和服务消费增长了约25%。俄罗斯宏观经济分析和短期预测中心称,预计今年俄罗斯实际工资将最多增长3.5%,实际可支配收入预计将增长3%。俄罗斯失业率也从2022年的7%到8%下降至2.6%,降至苏联解体后的最低水平。

与天同乐 发表于 2024-7-29 05:39

好好学习,天天向上。

众衫小 发表于 2024-7-29 07:30

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-7-29 07:48

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-7-29 07:50

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-7-29 07:55

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-7-29 07:56

谢谢楼主分享!

1135786707 发表于 2024-7-29 08:35

谢谢分享谢谢分享

eWaIEz 发表于 2024-7-29 09:08

谢谢分享谢谢分享

1135786707 发表于 2024-7-29 10:17

谢谢分享谢谢分享

安逸安逸 发表于 2024-7-29 10:28

谢谢您的分享!

含章天挺 发表于 2024-7-29 10:38

谢谢老师分享

md_9456 发表于 2024-7-29 13:45

谢谢分享!

王运成 发表于 2024-7-29 14:03

感谢提供信息分享。

纵横四海8256 发表于 2024-7-29 16:40

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 英媒:俄罗斯出人意料地出现消费热潮,经济面临过热风险