含章天挺 发表于 2024-8-6 00:05

九部门发文 推进旅游公共服务高质量发展

#a股##旅游#九部门发文 推进旅游公共服务高质量发展

-$峨眉山A(sz000888)$、$黄山旅游(sh600054)$

8月5日,文化和旅游部、国家发展改革委、财政部等9部门联合印发了《关于推进旅游公共服务高质量发展的指导意见》的通知,通知提出五大主要任务:一是优化旅游公共信息服务;二是完善旅游公共交通服务;三是强化旅游应急救援服务;四是加强旅游惠民便民服务;五是促进公共文化服务和旅游公共服务融合发展。

点评:随着中国经济的增长和人民生活水平的提高,越来越多的人选择旅游作为休闲和娱乐的方式。中国的旅游资源丰富多样,拥有悠久的历史、壮丽的自然风景和丰富的文化遗产,吸引了大量国内外游客。未来,随着科技的进步,数字化、智能化的旅游服务将成为主流。游客可以通过手机应用程序预订机票、酒店和景点门票,获取旅游信息和导览服务。此外,旅游产品和线路的多样化也将成为未来的趋势。权威报告预计,2024年全年国内旅游人数将超过60亿人次,市场规模超过5万亿元。A股相关概念股主要有$峨眉山A(sz000888)$、$黄山旅游(sh600054)$等

与天同乐 发表于 2024-8-6 05:47

好好学习,天天向上。

1135786707 发表于 2024-8-6 08:26

谢谢分享谢谢分享

eWaIEz 发表于 2024-8-6 14:59

好好学习,天天向上。

王运成 发表于 2024-8-6 15:52

感谢提供信息分享。

众衫小 发表于 2024-8-6 21:01

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-8-6 21:02

谢谢楼主分享!