md_5786 发表于 2024-8-21 09:12

821昨日行情回顾

市场全天高开低走,三大指数均跌1%左右,深成指、创业板指均再创调整新低。总体上个股跌多涨少,全市场近4600只个股下跌。沪深两市成交额5578亿,较前日缩量128亿。1)此前已经持续升温的黑神话悟空概念股在利好不断加持助攻下继续逆势爆发,浙版传媒、旗天科技、中信出版涨停,华谊兄弟短短5天累计涨幅高达70%以上。短期内相关流量数据表现的超预期对于板块整体情绪层面仍形成极大的正向拉动作用。2)华为海思等为首的华为产业链出现较大分歧,深圳华强巨量分歧上板,强度不及预期,创维数字、力源信息等板块内前排人气股盘中短暂修复后展开二度回落,其中前者的跌停对板块整体情绪构成一定压制。3)2024世界机器人大会将于8月21日至25日举行。机器人概念午后逆势拉升,辰奕智能、长盛轴承、爱仕达等多股涨停。除去特斯拉、苹果、英伟达等海外大厂积极提速人形机器人产品研发或落地外,优必选、宇树科技等国内人形机器人的整体性能表现也同样超出预期。4)机构研报此前分析,钛矿全球供需偏紧,下游航空航天+3C领域用量持续增长,明年缺口达43万吨。钛白粉概念盘中逆势走强,金浦钛业涨停,惠云钛业涨超15%,坤彩科技一度晋级2连板。https://img.cls.cn/images/20240821/57iktI6kVU.png

eWaIEz 发表于 2024-8-21 10:27

821昨日行情回顾

王运成 发表于 2024-8-21 13:06

感谢提供信息分享。

LgblDK 发表于 2024-8-21 14:10

好好学习,天天向上

众衫小 发表于 2024-8-21 23:07

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-8-21 23:08

谢谢楼主分享!

众衫小 发表于 2024-8-21 23:10

谢谢楼主分享!