天山至尊 发表于 2024-8-28 18:38

8月28日【视频】盘面解析 & 舆情热点 # 不破不立

论坛无法上传视频,请移步【视频号播放】

https://att.178448.com/forum/202407/24/183251fqrpq7gtpznpipyp.jpg   ↑ 识别二维码 进入视频号 ↑

【周三主要赛道 投资舆情热点】
机器人产业
展望根据《人形机器人产业研究报告》的预测,中国的人形机器人市场将在未来几年内迎来爆炸性增长。具体而言:2024年:市场规模预计达到约27.6亿元。
2029年:市场规模将激增至750亿元,占全球总量的32.7%,位居世界第一。2035年:市场规模有望突破3000亿元大关。在此背景下,相关概念股如鸣志电器、新兴装备、亿嘉和、华研精机和双飞集团均实现了涨停,而博实股份和雷赛智能也表现出强劲势头。
消费电子与华为
随着技术的不断进步和创新,消费电子领域特别是与华为相关的产业,正迎来新的发展机遇:华为海思全联接大会以及苹果、华为、荣耀等品牌的新品发布会,预示着行业即将迎来新一轮的换机潮。AI创新与硬件升级的双重驱动刺激市场需求在此背景下,深圳华强实现了惊人的10连板,科森科技、乐心医疗等也纷纷涨停,恒华科技和宜通世纪等股票同样表现不俗。
免税市场
财政部等五部门联合发布的通知,对免税市场产生了积极影响:现有的13家外汇商品免税店将在3个月内转型为市内免税店。广州、成都、深圳等8个城市将各新增一家市内免税店。受此消息影响,中百集团、东百集团和友好集团均实现涨停,友阿股份和王府井等相关股票也受到市场追捧。
卡牌
卡牌IP市场的快速增长集换式卡牌作为国内泛娱乐消费的一个高增长细分市场,其市场规模已经超过百亿,并且预计未来5年的复合增长率将超过20%。在此背景下,华立科技、京华激光和沐邦高科等股票涨停,奥飞娱乐、捷成股份和姚记科技等也表现出色。
数据要素
政策利好国家数据局表示,关于公共数据和企业数据资源开发利用的两份文件将于年内出台,同时个人数据资源开发利用的相关政策也在加紧研究中。这一消息对海量数据和广西广电等股票产生了积极影响,使其实现了涨停。
声明:文章内容观点来自网络,仅为作者个人研究学习,不代表股海名灯观点及立场,不构成投资建议,请投资者注意风险,独立审慎决策。

东方明猪 发表于 2024-8-28 18:57

谢谢分享!

东方明猪 发表于 2024-8-28 18:59

谢谢分享!

东方明猪 发表于 2024-8-28 19:01

谢谢分享!

明钰 发表于 2024-8-28 19:03

谢谢分享

东方明猪 发表于 2024-8-28 19:32

谢谢分享!

一剑飘尘 发表于 2024-8-28 19:40

谢谢分享!

xm58262 发表于 2024-8-28 20:02

谢谢老师分享 !

老牛哥 发表于 2024-8-28 20:03

谢谢分享!

东方明猪 发表于 2024-8-28 20:09

谢谢分享!

老牛哥 发表于 2024-8-28 20:13

谢谢分享!

大老郭 发表于 2024-8-28 21:14

好好学习天天向上

忘了账号 发表于 2024-8-28 21:21

好好学习,天天向上

股海178448 发表于 2024-8-28 21:30

谢谢老师的分享!

努力韭王 发表于 2024-8-28 21:43

感谢老师分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 8月28日【视频】盘面解析 & 舆情热点 # 不破不立