黑马王子 发表于 2010-12-20 21:23

黑马王子12.20盘后:大盘跌的聪明,个股涨的合理

12.20盘后:大盘跌的聪明,个股涨的合理
王子在今天盘前说过:“目前主力有两个担心,一是担心朝鲜半岛局势,一是担心再来一次加息。其实这两个担心都是多余的,但可以玩弄散户,收集筹码。”今天的盘势实实在在就是“玩弄散户”,全天震幅高达107点,量柱增加接近一倍,跌下来的这些筹码都跑到哪儿去了?被大资金照单全收了。
韩国打炮,中国打股,人家自家都没有怎么跌,我们却来一个大跌,做的丢人现眼,赚得盆满钵满,这就是股市。只要有一点消息,就要榨干消息的油水。从这种意义上讲,今天的大跌,跌的太聪明了。因为中国股市开市以来还从来没有遇到过“战争利空”这个因素,所以今天的战争利空被拼命放大,一度击穿2319-2573地线的支撑,这是王子完全没有料到的,王子在此向大家致歉。但是,今天的大跌1011黄金柱依然傲然挺立,如果以1012的开盘价2795点画出黄金线,至今没有一个“过夜价”跌破此线。说明1012黄金线依然有效。往后这几天,大家一定要盯好这条线,一旦有效跌穿,那就非跑不可。记得这话在12月9日讲过。现在还要讲。毛泽东说过,阶级斗争要天天讲,月月讲,年年讲;我们做股票的,保本防亏要天天讲,时时讲,刻刻讲。你抓涨停也好,抓涨不停也好,一切要以保本防亏为前提。丢了这个大前提,你所有的劳动都是无用功。
今天大盘大跌,王子没有预报准确,于是,有人就又开始说三道四了。说什么王子的《股市天经》有局限性。谢谢他的提醒。局限性和全面性不是凭空说的,要有事实根据。王子《股市天经》中的所有例子全都是“全盘分析”,全部都是强调“缩图看势、放图看柱”,从来没有只讲××局部,连“长腿踩线”这么简单的规律我们都强调:既要观察其前面有没有“长阴短柱”,又要观察其后面有没有“倍量伸缩”,还要观察其中间有没有“黄金十字”。
有些网友只见树木不见森林,只认得饭是米做的,不知道米是谷子打出来的,这就没有办法了。说句不恭的话,“量柱量线理论”与“K线理论”和“均线理论”比起来,其全面性、全息性无与伦比。例如,“K线理论”讲的“红三兵”就只看了“三根K线”,“均线理论”讲的“金叉死叉”就只看到了“两根线”,嚼舌者再看看其它任何股市理论,有没有一个理论可以和“量柱量线理论”比比其全息性和全面性的?没有!绝对没有!恕王子孤陋寡闻,拜托嚼舌者帮我找出一个来,我一定请你去人民大会堂喝酒。
现在来看个股,王子盘前预报的三只股票二绿一红,很不争气,但是,王子“涨停趋势预报”的“凹口淘金类股票”今日大显神威,在大盘大跌107点的环境下,傲然崛起,又来了个“齐刷刷地批量涨停”。请看今日,两市总共只有10只涨停股票,它们是:

这十只涨停股票中,除了“精功科技”以外,全部都是“凹口淘金”的股票。事实再次证明,我们的“涨停趋势预报”精准无误。这不是靠吹牛可以瞎蒙的预报,而是一用就灵的涨停规律。这也从另一个方面证明,量柱量线理论的全面性和全息性。试问天下,有哪种股市理论能够象这样预报“涨停趋势”?没有!绝对没有!凡是认真读懂了《股市天经》的读者,对此规律的把握一定不会陌生;如果没有读懂,那就再读读吧。别人能读懂你却读不懂,别人能用好你却用不好,然后把原因推到著作身上,这样的人最好是另请高就吧。
同样是研读《本草纲目》,中国出了好几家上市公司,把自己的产品推向了全世界,赚了大钱;可是有的人研读《本草纲目》却治死了好几个人,把自己送进了牢房,亏了大本。原因难道在书?非也!在自己。
深思吧,朋友!
王子明日(周二)继续关注凹口淘金的股票:

万向德农白云山A北方股份
买卖看线,不到不动,仅供参考,切勿实盘。
————admin考贝王子盘前对话———————

雪狼 2010-12-21 09:12:02
您的延长化建真好!
大山09:16:18
看它今天的表现吧,今天宜关注长春经开和建投能源
雪狼09:16:26
哦……一个是双底凹,一个是斜底凹
大山09:18:37
哈哈,等着呢,随时要出发了
雪狼11:10:45
这个三维通讯,您帮忙搜集点资料。一个朋友给个什么内幕消息,哈哈在群里面发布了,还什么内幕,但是业绩很好
大山11:11:33
哦 一定看看
雪狼11:20:24
您买煤气化了是吗
大山11:21:55
是的,昨天买了一点,环境不好不敢买多
雪狼11:22:15
上了六个点了……

————admin考贝读者留言如下————
第100楼“江河源”留言如下:老师:我才真正学习量柱理论不到一个月,以抓了两个涨停,第一个是江西水泥,是预报第六天涨停、第七天涨停打开、第八天涨停,并且实盘,总收益达到了37走人了,第二只是今天天的亚盛集团(600108),是预报后第11个交易日涨停的,这只没有实盘。但还算我抓住了,并且我只读完了量柱一书,量线还没读呢,在这么短的时间内能抓到两只股,三个板,足以说明这个理论的成功与可行,走自已的路让别人说去。两只预报贴在以下,请大家去证实。没必要怀疑老师的理论,应该看看自已还有哪些不足。
      第204楼“秋水远帆”留言:

老师不必介意少数人的言论,今天战争利空的盘面中国股市从未经历过,但老师对朝鲜半岛局势的预测是准确的。哪有一种理论能百分之百准确估测各种因素及不同反映?只要把握一定时期内的大势及领涨个股特征,已是十分难得了。根据我的判断江淮动力还有戏,主力动作十分凶悍,拉高建仓迅猛,洗盘坚决彻底,本日更是借内外因素在峰顶处放量洗盘,收放自如,显然是事先有意为之,非一般主力能望其项背。
      我于9月底有幸拜读老师的著作,惊为天人——非德才均为上品者不能为之。我受益于王子老师良多:前期仓位集中于新大陆,少量于精工科技,两股业绩当时乏善可陈,也无如今良好的体裁,之所以能坚定持有,都得益于老师的理论。两股在高位卖出后,买入江淮动力,由于不相信老师预测,对朝鲜半岛局势过分担忧,于7.9元出局观望,错失了一波行情,找原因不是因为不相信王子理论,而是对王子理论理解不深刻,没有掌握精髓,不能真正融会到自己的操作实践中,操作缺乏灵动之气。这些缺点今后我要在不断地学习老师的理论过程中克服,希望老师多加指点。
      我相信老师的理论,因为我是受益者;
      我相信老师的理论,因为我所看过的书没有一本能使我有如此的胜利和由此获得的自信。
      对于有异议者,我的建议是:刻苦学习王子理论,多一些灵动之气,收获就在眼前。

第166楼“少即是多”留言:
      支持王子老师。我今天慕名刚买到书,跟同事各买一套。这几天错过了手里的牛股亚盛集团,前几天阴线的时候卖了,就是因为没有考虑量柱情况。今晚一口气读了几十页,再回头分析,发现亚盛集团这几天的量柱正好是倍量柱+缩倍柱的组合,今天果然涨停。虽然以前也看过关于成交量分析方面的书,也觉得不错,但是还是没有像黑马王子老师这样从量形、量性、量级这样系统地分析成交量,所以难以实际判断股票走势。我认为,王子老师的理论是站得住脚的,是经得起考验的!支持老师!

比诺阳光 发表于 2010-12-20 21:33

量柱理论,活学活用,才会有好的收获,如果生搬硬套,是没有用的。

学习黑马 发表于 2010-12-20 21:38

坚定地支持王子老师!!!!!1“量柱量线理论”其全面性、全息性无与伦比!!!!!!

玲玲蜜蜂 发表于 2010-12-20 21:39

支持,学习

四海商城 发表于 2010-12-20 21:40

长腿踩线”这么简单的规律我们都强调:既要观察其前面有没有“长阴短柱

金正日 发表于 2010-12-20 21:40

鄙视无知,支持王子老师!

汪剑勇 发表于 2010-12-20 21:41

谢谢老师提供的分享……

风飘鸟 发表于 2010-12-20 21:43

回复 1# 黑马王子

老师讲的太有道理了 谢谢老师,老师辛苦了:handshake

股一民 发表于 2010-12-20 21:45

谢谢老师提供的分享……

靠股票发财 发表于 2010-12-20 21:45

好人难做啊,永远支持王子

万辉 发表于 2010-12-20 21:46

呵呵呵,王子厉害啊

待机王 发表于 2010-12-20 21:48

鄙视无知,支持王子老师!

小破孩 发表于 2010-12-20 21:49

量柱理论,活学活用.

江南鹤 发表于 2010-12-20 21:49

只看王子老师的文章。

雪堂养浩 发表于 2010-12-20 21:51

支持王子老师!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 黑马王子12.20盘后:大盘跌的聪明,个股涨的合理